Узнали, какие вопросы волнуют жителей Жодино

Власть

Состоялась встреча депутатов и служб города с населением


Жодинцев, проживающих в избирательных округах № 30, 33, 34, 35, 37, пригласили на встречу с депутатами и представителями служб города. Она прошла в СШ №6. Участие в разговоре приняли председатель горисполкома Дмитрий Заблоцкий и председатель Совета депутатов Сергей Коновалов.

По словам главы депутатского корпуса, такие встречи – не новый формат общения с людьми.

– Это удобно, так как в одном месте собираются руководители основных городских служб, предприятий и организаций, а также администрация Жодино и заинтересованные жители, которые могут задавать им вопросы, – считает Сергей Коновалов.

Например, жильцов дома № 9 на ул. Гагарина, где недавно завершено комплексное благоустройство двора, беспокоил оставленный на автомобильной парковке железный провод, который, как их сразу заверили, будет убран. Также они обратили внимание на мусор в подвалах после замены труб. Но, как выяснилось при выезде на место, мешки с мусором складируют жильцы, а новые стройматериалы там хранятся для последующего проведения утепления новых коммуникаций.

Жильцы дома № 19а на ул. 50 лет Октября обратились к своему депутату за решением проблемы с пешеходной дорожкой, разрушенной корнями деревьев. Понятно, что каждый считает свою ситуацию самой насущной.

– Людей мы слышим, но везде необходим системный подход. Только так сможем, не распыляя средств, постепенно сделать все наши дворы благоустроенными, – подчеркнул глава города Дмитрий Заблоцкий. – И такая практика уже работает и отлично себя зарекомендовала, а потому будет продолжена.

Именно так – комплексно – отремонтированы дворы на ул. 50 лет Октября 12, 14, Рокоссовского,  4, 6, 6а,  пр. Мира, 26-36, Гагарина, 22, 24, 26-30 и др.

Сейчас ремонт начался на  большой дворовой территории группы домов 2, 4 на ул. Гагарина и 27, 29, 31 на ул. 50 лет Октября.

Здесь выполнят весь спектр работ – от  обустройства пешеходных связей и оборудования контейнерных площадок до расширения парковок и  асфальтирования проездов. Тогда можно будет надолго забыть о каких-либо неудобствах.

Еще один, причем ускоренный, вариант проведения ремонтов – долевое участие жильцов. На встрече подчеркивали, что это касается как частных улиц, так и городских дворов. Таким образом довольно быстро преобразилась дворовая территория на ул. Гагарина, 6, 8, где за счет жильцов были выполнены пешеходные дорожки и подходы к подъездам, а уже за бюджетные средства расширили парковочные места и уложили асфальт. Сейчас ждет аналогичного решения улица Славная. Жильцы проявили инициативу и оплатили 10 процентов стоимости работ по благоустройству. Но, как акцентировал директор ЖКХ Юрий Рабецкий, надо понимать, что такая подсыпка выполняется асфальтогранулятом, полученным после проведения ремонта центральных улиц. Поэтому иногда приходится подождать. Например, старое переработанное покрытие с улицы Гагарина, обновление которой запланировано на ближайшее время, как раз отправится на Славную. 

Город реально преображается. А в плане ремонта дорог и дворов сейчас и вовсе настоящий бум. Но, и на встречах с населением это особо подчеркивается, необходимо непосредственное участие в благоустройстве и наведении порядка всех жителей. Если мы объединимся мыслью: «Давайте вместе сделаем наш город лучше», то и жизнь в нем станет намного комфортнее. 

Оцените автора
( 5 оценок, среднее 4.2 из 5 )
Городская общественно-политическая газета Жодино
Добавить комментарий