Куриные маффины, творожная запеканка и торт в виде букваря – в Слуцке прошел областной этап конкурса «Лучший повар детского питания», который в Минской области проводится впервые.
Свои навыки в приготовлении фирменных блюд и их оформлении, оригинальность подачи продемонстрировали 26 победителей районных отборов.
Жодино представляла шеф-повар детского сада №7 «Солнышко» Екатерина Задруцкая. Она приготовила и оформила детский праздник в корпоративном стиле БЕЛАЗа, а домашним заданием была запеченная форель без косточки с соусом.
Екатерина знает, как можно побаловать ребят по-домашнему вкусной едой. Вот уже 23 года она работает поваром.
– В 1998 году после окончания девятого класса я поступила в ПТУ №204 города Смолевичи, – рассказывает Екатерина Александровна. – Учиться мне нравилось, потому что о своей профессии мечтала с детства. Уже в школьном возрасте я пекла блины, пироги, пирожки и булочки со всевозможными начинками. Мне нравились и мамины кулинарные «вкусные» заботы о семье.
В 2001 году Екатерина Задруцкая начала готовить еду для воспитанников детского сада №4 «Павлинка», а с октября 2017-го трудится в «Солнышке».