Чей обед вкуснее? Повар Екатерина Задруцкая знает, как можно побаловать ребят

Новости Жодино

Куриные маффины, творожная запеканка и торт в виде букваря – в Слуцке прошел областной этап конкурса «Лучший повар детского питания», который в Минской области проводится впервые.

Свои навыки в приготовлении фирменных блюд и их оформлении, оригинальность подачи продемонстрировали 26 победителей районных отборов.

Воспитанники детского сада всегда с удовольствием ходят на экскурсию в пищеблок

Жодино представляла шеф-повар детского сада №7 «Солнышко» Екатерина Задруцкая. Она приготовила и оформила детский праздник в корпоративном стиле БЕЛАЗа, а домашним заданием была запеченная форель без косточки с соусом.

Екатерина знает, как можно побаловать ребят по-домашнему вкусной едой. Вот уже 23 года она работает поваром.

– В 1998 году после окончания девятого класса я поступила в ПТУ №204 города Смолевичи, – рассказывает Екатерина Александровна. – Учиться мне нравилось, потому что о своей профессии мечтала с детства. Уже в школьном возрасте я пекла блины, пироги, пирожки и булочки со всевозможными начинками. Мне нравились и мамины кулинарные «вкусные» заботы о семье.

В 2001 году Екатерина Задруцкая начала готовить еду для воспитанников детского сада №4 «Павлинка», а с октября 2017-го трудится в «Солнышке».

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Городская общественно-политическая газета Жодино
Добавить комментарий