Ароматные куличи, пестрые крашенки и радостные приветствия «Христос Воскресе!». Наверняка именно такие ассоциации вызывает у нас Пасха.
Для каждого христианина Пасха – один из самых главных праздников в году. Столы в этот день богаты угощениями, среди которых главное место занимают разноцветные яйца и куличи. Если раньше бабушки замешивали тесто и пекли пироги на всю семью, то сегодня не всем удалось сохранить семейные рецепты, да и современным женщинам как-то не с руки проводить на кухне много времени. Но! Теперь о том, чтобы в каждом доме был кулич, позаботится Жодинский хлебозавод.
Уже сегодня на пекарном производстве делают замесы и выпекают румяные и пышные куличи.
Как рассказал директор хлебозавода Валерий Бабицкий, рецептура пасхальной сдобы – куличей, булок и кексов – в целом традиционна, но у каждого из них есть свои особенности, секреты, чтобы сделать продукцию самой вкусной и пользующейся спросом.
На нашем хлебозаводе делают все, чтобы выпечка не уступала домашней по вкусу и качеству. Потребители уже оценили вкус пасхальных куличей. А все потому, что их пекут исключительно из натурального сырья. И никаких искусственных добавок.
Традиционно ассортимент будет достаточно широким. Это кексы «Смак», «Вялікодны» новый, «Вербны», «Святочны новый», «Молочный».
Полюбившийся многим кекс «Вялікодны» нравится гурманам и тем, кто ищет новых вкусовых ощущений. В состав входят сушеный виноград и кусочки ананаса, сверху его украшают разноцветными дропсами.
Кроме того, хлебопеки разнообразили ассортимент новинками.
Вашему вниманию предлагают куличи «Лучистый», «Благодать», «Святочны» асаблiвы, «Потеха» цветочный, «Софиевский».
По традиционной технологии выпекаются все кексы: сдобное тесто, на поверхности – сахарная пудра, ванилин.
Особую популярность у покупателей завоевали сладости мучные. Их испекут в форме кексов, зайчиков и яиц. Замечательный пасхальный сувенир для крестников!
Работники хлебозавода уверены – их продукции хватит, чтобы обеспечить к празднику большую часть жителей Жодино и окрестных населенных пунктов.
Пасхальные кексы будут продаваться во всех жодинских магазинах, в том числе и фирменном, который расположен на улице 40 лет Октября, 1а, возле самого завода. Здесь на товары не распространяется наценка, поэтому продукция будет дешевле, чем в других торговых точках. Это немаловажно, ведь еще много продуктов предстоит купить к праздничному столу.
«Как показал опыт прошлых лет, горожане по достоинству оценили пасхальную выпечку от хлебозавода – она не залежалась на прилавках магазинов, – говорит Валерий Валентинович. – Думаю, и в этом году они не изменят своему вкусу – будут покупать вкуснейшую продукцию, выпеченную специально для жодинцев и обязательно – с любовью».
Уважаемые христиане, отмечающие Светлую Пасху по католическому календарю!
С чувством глубокой радости и от всего сердца наше предприятие поздравляет вас со светлым Христовым Воскресением – Пасхой Господней. Искренне желаем исполнения всех надежд и благих начинаний, душевного тепла, радостных встреч, веры в лучшее и света в сердце. Пусть ваши дома озаряют добро и счастье!
Валерий Бабицкий, директор Жодинского хлебозавода
Филиал «Жодинский хлебозавод» ОАО «Борисовхлебпром» УНП 600191050