Производственный стол — элемент оснащения современных профессиональных кухонь. Он нужен для инспекции, подготовки и обработки продуктов при приготовлении блюд. Подобная мебель производится с учетом строгих технических условий. В пищевой промышленности производственные столы должны соответствовать ряду требований. Поэтому подобные изделия:
- Прочные.
- Устойчивые.
- Безопасные.
- Износостойкие.
- Долговечные.
Узнать подробнее о производственных столах можно перейдя по ссылке. В данном материале мы рассмотрим основные разновидности подобных конструкций и их особенности.
Разделение производственных столов по конструкции
Столы производственные из нержавейки разделяют по конструкционным особенностям:
- Разборные. Элементы каркаса могут быть соединены при помощи всевозможных крепежных элементов. Стол можно разобрать при необходимости и транспортировать в нужное место либо хранить на складе, если изделие не нужно сейчас.
- Неразборные. Конструкции выполнены методом сварки. Подобные столы максимально прочные и устойчивые. Однако изделия массивные, занимают много места и немобильные. Хранить и перевозить их достаточно проблематично.
- Пристенные. Рассматриваемые модели столов монтируются около стен. Сзади есть бортик, который препятствует падению с рабочей поверхности мелких объектов и продуктов.
- Островные. Изделия удалены от стен, что позволяет подходить к ним со всех сторон. Конструкцией не предусмотрено наличие бортиков.
- Угловые. Монтаж выполняется в углу комнаты. Бортики есть. Они расположены по смежным сторонам.
- С ящиками. Модели, которые имеют ящики, позволяют удобно размещать приборы, посуду, различный кухонный инвентарь. Обычно устанавливают 2-3 выдвижных ящика.
- Стол-тумба. Изделия имеют вид тумб. Обычно имеются раздвижные дверцы.
Разделение производственных столов по функциям
Производственные столы разделяют по функциональной составляющей:
- Мобильные. Сервировочные тележки оснащаются фиксаторами на ножках. Предусмотрена прямоугольная столешница с ручкой по всей ширине стола.
- Для овощей. Специальные резервуары для овощей и сбора отходов позволяют максимально упростить процесс заготовки.
- Сортировка круп. Изделия нужны для перебора круп. Обычно устанавливаются боковые бортики. Также есть отверстие для ускорения сортировочных работ.
- Сбор отходов. В центральной части таких столов есть емкость для отходов. Бортики предусмотрены по краям с трех сторон.
Производственный стол следует выбирать в зависимости от ваших потребностей. Многообразие представленных моделей позволяет подобрать оптимальное решение без особого труда.