В Вилейке запустили уникальное производство элитного сыра «Камамбер» с белой плесенью

#НАШАЛЕПШАЕ #НАШЕЛУЧШЕЕ

На базе производственного участка Минского молочного завода №1 реализован выдающийся проект по производству сыров с белой плесенью, который стал первым в своем роде в Беларуси. Этот проект входит в программу “Один район — один проект”.


В месяц на участке планируют выпускать 90 тонн сыра «Camembert» с белой плесенью: для собственных нужд и на экспорт.

Предполагаются поставки до 90% готовой продукции в Россию, Казахстан, Грузию, Азербайджан, Армению, Узбекистан, Туркменистан и другие страны.

Информация о том, когда продукт появится в широкой продаже, будет известна позже.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Городская общественно-политическая газета Жодино
Добавить комментарий

  1. Татьяна

    Вы пробовали когда нибудь камамбер? Я сегодня попробовала наш, вилейский. Это моё субъективное мнение – ни о чём. Поторопились .

    Ответить