Правила готовки на газовом гриле

Газовый гриль – раздолье для гурманов. Но! Чтобы приготовить сочное блюдо на свежем воздухе, надо знать несколько секретов. Мы готовы ими поделиться.

Приготовление мяса

  • Не рекомендуется класть продукты на гриль до того, как его поверхность прогреется до рабочей температуры. Для газового устройства это время составляет всего лишь 5-7 минут.
  • Сбрызните решетку подсолнечным маслом. Настоящие профессионалы дополнительно смазывают им каждый кусочек мяса, используя кисточку.
  • Если поместить несколько пучков ароматических трав (мяты, можжевельника, розмарина) в металлический сосуд около горелки, пар будет пропитывать готовящийся деликатес.
  • Мясо из холодильника никогда не станет кулинарным шедевром. На решетку гриля кладут продукт, прогретый до комнатной температуры. Только такое мясо может прожариться равномерно.
  • Перед приготовлением подготовленные куски очищают от маринада, иногда обтирают бумажными салфетками. После такой процедуры жар проникает в мясо, не испаряя жидкость с поверхности.
  • Если вам мало соли и перца, натрите будущий стейк приправами и травами: тимьян, орегано, сухая 

горчица, лайм и все их комбинации. Каждый кулинар создает свои, нередко экзотические смеси.

  • Классический стейк – кусок мяса толщиной 2-4 сантиметра, сочный внутри и поджаренный снаружи. Толстый ломоть останется сырым, слишком тонкий – высохнет.
  • Стейки не принято давить или прокалывать вилкой: в этом случае из него вытечет сок, и мясо выйдет суховатым.
  • Солить непосредственно перед приготовлением или во время этого важного процесса не рекомендуется. Лучше это сделать за полчаса до жарки или уже после, иначе мясо утратит вкусовые качества.
  • Регулируя подачу газа в гриле, можно создать на его поверхности две температурные зоны. В “горячей” прожаривают стейк до образования корочки, в “холодной”- не спеша доводят до готовности.

Готовим рыбу

Во время жарки на гриле нужно быть внимательным: ломтики быстро высыхают и обгорают. Часто используют фольгу: она позволяет сохранить сочный вкус рыбы.

Тушение овощей

Овощи берут специальные, не требующие долгой термической обработки: кабачки, тыкву, перец. Их сбрызгивают маслом или соком лимона, посыпают травами и солью.

Сладкие блюда

В качестве десерта подойдут кусочки ананаса, персиков, абрикос или слив. Перед приготовлением их обсыпают сахарной пудрой или смачивают в сладком сиропе. После подсушивания на фруктах образуется золотистая корочка.

Хорошего отдыха и приятного аппетита!

Сайт: https://tandir.by/
ООО “Скуднов”
Адрес офиса: Республика Беларусь, г. Минск, ул. Домбровская, д.15, пом.3, оф.363.
Контактные телефоны:
+375 29 618-12-84
+375 29 359-05-97
График работы:
08:00 – 18:00 пн-пт
УНП: 192192469

 

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Городская общественно-политическая газета Жодино
Добавить комментарий