Почему хороший кофе такой дорогой

На самом деле, причин высокой стоимости кофе достаточно много. Зачастую, большинству обывателей о них неведомо. Совместно с https://incoffeein.by/kofe/ подробно остановимся на причинах дороговизны любимого напитка. Ещё, определимся с понятием хорошего кофе.

Хороший кофе в чашке, предполагает соблюдение определенных условий от условий сбора и хранения урожая до способа приготовления кофе у потребителя. Как потребители, мы опираемся на определенные бренды, вкус кофе, цену. Недорогой кофе массового потребления произрастает в Южной Америке, имеет ничем не привлекательный вкус. При этом, стоит дешевле.

Что влияет на цену кофе

1) Терруары — это уникальная совокупность условий природного произрастания (специфический рельеф, местность, влажность.

2) Ручная сортировка кофейного зерна, когда отсеиваются все недозрелые и порченые плоды.

3) Ускоренный сбыт. Требует построения продуманной логистики. От места сбора, до потребителя должен быть кратчайший путь.

4) Соблюдение условий хранения(определенная температура, влажность).

5) Использование специального оборудования для обжарки кофейных зёрен.

Равномерное обжаривание кофейных зёрен достигается с помощью ростера. Это специальный барабан с печкой, который при вращении обеспечивает равномерную обжарку и вентиляцию кофейного зерна. При этом, кофе не впитывает запах гари. Правда, данное оборудование стоит около 30 миллионов рублей, в этом случае не стоит экономить.

Качественная обжарка придает кофе незабываемый аромат, можно почувствовать нотки ореха или карамели с характерной горчинкой или кислинкой (зависит от сорта). Изжаренный кофе может удивить самого неискушенного кофемана — характерны дымные нотки, возможный ореховый привкус. И то вряд ли. Хорошо прожаренный кофе имеет запеченную корочку и светлую сердцевину.

Почему же, все таки хороший кофе так дорого стоит

Не всегда хочется переплачивать за любимый напиток. Правда, если серьёзно подходить к данному вопросу, то выращивание кофе сопряжено с достаточно высокими трудовыми и финансовыми вложениями. Хранение кофе в определённых условиях, сбыт, обжарка. Все это требует больших капиталовложений.
А сколько здесь физического труда людей. Всё это вкладывается в стоимость готового продукта.

При этом, закупочная стоимость кофе у производителя достаточно невысока. Правда, сырые зерна требуют термической обработки, специальных условий хранения. Не забудем, про рекламу и упаковку.

Теперь, хороший кофе важно не испортить.

Рекомендуется использовать, только свежемолотые зерна кофе. Приятного употребления!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Городская общественно-политическая газета Жодино
Добавить комментарий