Сегодня я немного отступлю от названия проекта: вместо кофейни отправляюсь в бабл-тишню. Не слышали о таких заведениях? А они очень популярны среди молодежи. Чтобы не отставать от трендов и удовлетворить журналистское любопытство, прошу сына сводить меня в модное местечко.
Одна из торговых точек, где можно купить бабл-ти, расположена в центре города – туда мы и отправляемся. Но предварительно я, конечно, узнала, что входит в состав популярного напитка.
Бабл-ти (bubble tea) – это прохладительный напиток на основе чая, который предварительно заваривают и охлаждают. Сорта чая могут варьироваться: черный, зеленый, белый, красный, матча, улун.

К нему добавляют шарики тапиоки, которые делают чаще всего из маниокового крахмала. У них нейтральный, слегка сладковатый вкус и очень упругая, жевательная текстура. Чтобы сделать напиток еще более интересным, в него стали добавлять джус-боллы – это желейные шарики с тонкой пленкой, наполненные соком или вареньем.
А дальше на ваш вкус в бабл-ти можно добавить молоко, в том числе растительное, сахарный сироп, ароматизаторы, мед, лед, печенье, шоколадную крошку – что душе угодно. Затем напиток хорошо встряхивается – шарики способствуют перемешиванию ингредиентов.
Из-за необычного вида бабл-ти часто подают в прозрачном стакане. Пить его принято через широкие соломинки, чтобы проходили шарики.
У дверей бабл-тишни и внутри – посетители школьного возраста. И сразу заметно, что они здесь люди бывалые. Оживленно обсуждают, что брали в прошлый раз, что «не зашло» и на чем остановят свой выбор сегодня.

Для меня здесь всё в новинку, поэтому долго изучаю меню. В ассортименте лимонады на чае, фирменные коктейли, классический молочный чай – и каждого с десяток видов. А еще к ним предлагают различные топинги, шарики и даже сырную крышку. Признаюсь, от такого многообразия я растерялась. По рекомендации сына выбрала большой «Таро» – сливочный напиток со вкусом печенья. Шарики из тапиоки – в комплекте. Сын взял клубничный шейк.
К слову, посадка посетителей здесь не предусмотрена, напитки только навынос. Поэтому через пару минут забираем наши коктейли и отправляемся на прогулку. Снимаю пробу со своего «Таро» – по вкусу он мне чем-то отдаленно напоминает сладкий латте с карамелью. А вот основная фишка бабл-ти – тапиока – меня не впечатлила. Скользкие крахмалистые шарики, которые нужно буквально высасывать из стакана через соломинку, такое себе лакомство. В целом могу сказать, что вкус у напитка интересный и необычный, поэтому мое желание открыть для себя что-то новенькое удовлетворено сполна. Но, если выбирать между бабл-ти и кофе, я не раздумывая, выберу любимую ароматную арабику.








