Основы заваривания зеленого чая

Зеленый чай родом из Восточной Азии. Он считается одним из самых полезных напитков в мире. Говорят, что это жидкий источник здоровья и молодости. Его свойства были оценены на протяжении тысячелетий. Он богат витаминами А, В, В2, С, Е и К. Кроме того, он также содержит сильные антиоксиданты, аминокислоты и микроэлементы, такие как калий, марганец, цинк, кальций и фтор. Однако чтобы сохранить все полезные для здоровья факторы трав, необходимо соблюдать несколько правил. Как заваривать зеленый чай? Мы откроем вам секрет успеха.

Подробную информацию о заваривании зеленого чая вы также найдете по ссылке https://otvar.by/zavarivanie/kak-zavarivat-zeleniy-chai/. Здесь же вы сможете купить отличный зеленый чай!

Самые важные правила

В наибольшей степени на вкус зеленого чая влияют температура, объем воды и время заваривания. Лучше всего, чтобы травы были залиты водой, температура которой около 70-80 градусов по Цельсию. Как получить такую температуру? Стоит воспользоваться специальным термометром. Однако в ситуации, когда у нас его нет, можно подождать минут 7-8 после закипания воды. Интересно, что для улучшения вкуса чая можно использовать фильтрованную воду, лишенную минералов. Также следует помнить о правильном хранении трав. Листья чая следует размещать в плотно закрытых емкостях. Благодаря этому они не потеряют своего ценного вкуса и аромата.

Какой сосуд выбрать?

В связи с тем, что чайным листьям для полного развития требуется много места, для их заваривания стоит выбрать чайник или кувшин. Таким образом мы можем быть уверены, что высушенный материал легко впитает воду, благодаря чему отдаст все витамины, ароматы и минералы. После заваривания напиток следует разлить по чашкам или кружкам, отделив листочки ситом с мелкими отверстиями. Конечно, можно эффективно заваривать чай и в меньших количествах. Для этого лучше всего использовать инфузор, в который засыпается небольшое количество высушенного материала. Это отличный способ удобно отделить его от чая. Также можно использовать метод заваривания в одной чашке и последующего переливания в другую после процеживания через сито. Это даст чаю достаточно места для расширения, а его вкус и аромат останутся превосходными.

Зеленый чай — как заваривать?

Первым ключевым элементом является правильное измерение количества высушенного материала. Идеальная пропорция — 1 г на 100 мл воды. Вы готовите напиток в сосуде меньшего размера, например, в кружке или чашке? Лучше всего использовать 1-1,5 ч. л. Если в кувшинчике — стоит добавить еще чайную ложку.

Обязательно полейте листья водой температурой не выше 70-80 градусов. Это действительно очень важно! Зеленый чай, залитый кипятком, теряет свои превосходные вкусовые качества. Затем накройте чашку крышкой. Продолжительность заваривания зависит от того, какой эффект вы хотите получить. Если вы хотите получить стимулирующие свойства, удалите чайные листья через 2-3 минуты. Если вы хотите получить расслабляющие свойства, оставьте его немного дольше. Однако не переусердствуйте. Примерно через 6-7 минут чай станет вяжущим.

После заваривания чая не выбрасывайте его листья. Их можно заваривать до трех раз. Более того, при каждом последующем заваривании можно получить разные вкусовые ароматы.

Материал подготовлен совместно с https://otvar.by/catalog/tea/green/

 

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Городская общественно-политическая газета Жодино
Добавить комментарий