Оборудование для хлебопекарни

Масштабные профессиональные хлебопекарни, оснащены промышленным специализированным оборудованием, которое позволяет заниматься производством почти в автоматизированном режиме.

Оборудование для хлебопекарни включает в себя множество аппаратов и аксессуаров. Это не только печи с разными функциями, но и хлеборезки, различные миксеры для кондитерских изделий и т. д. Рассмотрим основные особенности, которые имеет это оборудование, а также его виды.

Виды оборудования в хлебопекарне

Прежде всего, хлебопекарное оборудование можно подразделить на первичное и вторичное. К первому можно отнести все аппараты, которые используются непосредственно при выпечке хлеба. Это расстоечные шкафы, пароконвектоматы, полуавтоматизированные хлебопечки и т. д. Сюда же относятся печи ротационные хлебопекарные и прочие подобные изделия.

Ко вторичному оборудованию относят различные вспомогательные аксессуары, а также те аппараты, наличие которых необязательно. Например, это могут быть различные овощерезки, протирочно-резательные аппараты, оборудование для нарезки хлеба. Сюда же можно отнести и аппарат для попкорна. Это весьма полезное изделие, которое пригодится для тех пекарен, которые производят не только хлеб, но и разные вкусности.

Более широкий ассортимент необходим для тех пекарей, которые кроме хлеба выпекают еще и пиццу, различные пирожки, другую выпечку. Им полезно приобрести миксеры для гомогенизации теста, сыротерки, слайсеры, мясорубки, куттеры и другие изделия. Приобретая такое оборудование, нужно учитывать не только его цену, но и производительность, надежность, качество. И стоит помнить, что не всегда самый качественный товар стоит дороже других. Сегодня вполне реально приобрести достойное оборудование и не платить за это очень много денег. Можно подобрать изделия вполне известных марок, связаться с крупными поставщиками и при этом потратить немного денег на качественное оборудование.

Выбирая различные изделия для пекарни, нужно обращать особенное внимание на качество материалов, которые непосредственно контактируют с пищей. В идеале все должно быть выполнено из нержавеющей стали.

Еще один фактор, на который стоит обращать внимание – наличие гарантийного и сервисного обслуживания приобретенного товара. Если оно присутствует, а все критерии, указанные выше, соблюдены, такое оборудование наверняка прослужит многие годы и будет наилучшим решением.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Городская общественно-политическая газета Жодино
Добавить комментарий