Корреспондент «ЖН» узнала, кто кормит аграриев, и оценила их аппетит

Сельское хозяйство

В эти дни хлеборобы трудятся от рассвета до заката, делая лишь небольшие перерывы на обед да полдник.


Закрома страны пополняются каждый день. В Беларуси намолочено 7,5 млн тонн. Это с учетом рапса. Больше всего зерна в общую копилку положила Минская область. Продолжается уборочная и в сельхозпредприятии  «ЖодиноАгроПлемЭлита».

Для коллектива столовой в Заречье время жатвы такое же напряженное, как и для хлеборобов. Ведь в завтраки, обеды и полдники для тружеников нивы здесь вкладывают душу. Заведующая столовой Галина Селезнева в общепите уже 40 лет и знает, как вкусно и сытно накормить мужчин.

Александр Дубовик признается: обеды, которые им доставляют прямо в поле, всегда вкусные.

– Работать начинаем в шесть утра: готовим завтрак для хлеборобов. Это может быть котлета, отбивная, колбаски, гуляш с различными гарнирами и овощами, в зависимости от меню на день, а также чай с булочкой, – рассказывает Галина Петровна. – Завтракают работники нивы у нас в столовой, а вот обед мы доставляем им в поля: в специальных термосах привозим все свежее и горячее. На сегодняшний день мы кормим 60 хлеборобов. Стараемся, чтобы было вкусно.

Повар Вероника Каташук кормит тружеников полей уже четвертый год.

Охотно верю, ведь с кухни доносятся очень аппетитные запахи: там уже подходит обед. Золотистой корочкой покрываются цыплята, призывно краснеет борщ и выскакивают из духовки румяные сметанники – очень скоро еда в специальных контейнерах отправится в поля.

Повар-кондитер Елена Камедова уверена: хлеборобов нужно накормить сытной едой.

В обеденный вояж мы отправляемся вместе с поваром Вероникой Каташук. Сегодня в меню: борщ, цыплята жареные с макаронами и помидором, напиток витаминный из шиповника и булочка-сметанник на десерт. Комбайнеры и водители выстраиваются в небольшую очередь, а Вероника быстро разливает по тарелкам борщ, знает, что у мужчин каждая минута на счету.

Съев суп, аграрии подходят за вторым блюдом. Вместе с нашими хлеборобами в поле трудятся их коллеги из Копыля. И местные, и приезжие едины во мнении: все очень вкусно.

Тем временем работницы столовой уже принялись за приготовление ужина, который, уверена, тоже получится отменным, ведь туда повара добавят два секретных ингредиента: заботу и душевное тепло.

Оцените автора
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Городская общественно-политическая газета Жодино
Добавить комментарий