И действительно, выдержанный сыр “Брест-Литовск” жирностью 45% изготавливается в духе лучших традиций сыроварения. В процессе созревания он становится не только тверже, но и полезнее, а зрелый сыр лучше усваивается. Кроме того, он обладает богатейшим вкусовым букетом и плотной структурой, а в европейских странах с вековыми традициями сыроварения такие сыры, как “Выдержанный”, обычно подают на десерт.

Изготавливает этот продукт ОАО “Савушкин продукт” – лидер молочной отрасли Беларуси и один из крупнейших производителей натуральной молочной продукции восточноевропейского региона. Компания не только возглавляет рейтинг эффективно работающих предприятий пищевой отрасли страны, но и вот уже более 20 лет является фаворитом потребительских предпочтений белорусов. Продукция компании получает признание не только на национальном, но и на международном уровне.