Сейчас в ресторанах быстрого питания десятки бургеров на любой вкус — от классических гамбургеров, чикенбургеров или чизбургеров до фирменных вопперов и их разновидностей. На первый взгляд, все они похожи — это закрытые сэндвичи, основу которых составляет булочка.
Состав булочки бывает разным. Для одних бургеров используют булочки из пшеничной муки, а для других подбирают картофельную или кукурузную муку. Готовую булочку разрезают пополам и наполняют начинкой:
- обжаренной на гриле котлетой из говядины, куриным или рыбным филе, королевскими креветками или морепродуктами;
- овощами — свежими или маринованными огурцами, помидорами, перцем, луком, салатом и зеленью;
- ломтиком сыра и заправкой — горчицей, майонезом и другими соусами (клюквенным, фруктовым).
Но на практике все бургеры очень разные — как по составу и вкусу, так и по калорийности, весу и соотношению жиров, белков и углеводов.
Что представляет собой гамбургер?
Не все знают, но именно гамбургер считается прародителем всех бургеров. Изобрел его еще в 1900 году Луи Лессинг. И день рождения у гамбургера есть — это 27 июля. Но что сделало гамбургер таким популярным, что его по-прежнему заказывают и любят в ресторанах по всему миру? Конечно, все дело в фирменном вкусе.
В основе каждого гамбургера из BurgerKing — подрумяненная булочка с кунжутной посыпкой, приготовленный на огне бифштекс со слоем маринованных огурцов, кетчупом и горчицей. Казалось бы, стандартный состав с классическими ингредиентами. Но тот самый незабываемый вкус гамбургерам придает именно мясо.
Не на сковороде, а на гриле
Стоит хоть раз заказать бургеры в BurgerKing — и вы надолго запомните их вкус. Говядину для гамбургеров, вопперов и других видов бургеров готовят не на сковороде, а на гриле. Вот что это дает:
- при обжарке жир растапливается, проходит через мясо и вытекает из котлеты, воспламеняясь, что и придает ей аромат бургера;
- мясо на огне сбалансировано по жирности и калорийности – в нем нет ничего лишнего, никакого вреда для фигуры;
- говядина на огне ароматная сама по себе — искусственные добавки просто не нужны.
Что еще стоит знать о гамбургерах?
Правильный гамбургер — это не просто быстрое и сытное блюдо для перекуса. Это правильное сочетание натурального мяса, свежей булочки, начинки и соусов:
- Мясо в гамбургере — всегда на первом месте. В гамбургере со 100%-ной говядиной нет примесей и специй, все вкусовые оттенки появляются благодаря использованию соусов и топпингов.
- Булочка — не толстый ломоть белого пшеничного хлеба, а связующий элемент. Она сверху и снизу, но ее не слишком много, она не перебивает вкус мяса и начинки.
- Начинка и соус — дополнение к мясу. Раскрывающее и дополняющее его вкус и аромат. Всего по чуть-чуть — чтобы получить сбалансированный по калорийности и весу состав.
Кстати, гамбургер из BurgerKing весит всего 107,7 г, а его калорийность — 230 кКал. Это не так уж много, даже на диете можно пару раз в неделю баловать себя таким вкусным и сытным перекусом.
Гамбургеры не просто едят, ими наслаждаются
Вкусные гамбургеры никогда не надоедают. Даже если вы их пробовали уже много раз, отказываться не захочется. Ведь, они сочетают в себе сразу несколько преимуществ:
- Сытные, хоть и весят немного. Идеально для перекуса без ощущения тяжести в желудке и угрызений совести по поводу лишних съеденных калорий.
- Вкусные и ароматные, так как свежая говядина приготовлена на гриле, а не на сковороде. К приготовлению приступают после оформления заказа.
- Стоят недорого, к тому же, можно заказать их и другие закуски со скидками благодаря купонам и акциям, которые постоянно предлагает BurgerKing.
Если вы еще не пробовали гамбургер с натуральной говядиной на гриле, то самое время заказать его на сайте BurgerKing c бесплатной доставкой при заказе от 15 рублей. Заказ курьер доставит всего за 45 минут. А если опоздает – клиент получит бесплатный воппер в подарок при следующем заказе!