Как приготовить традиционные пельмешки

Пельмени – это традиционное русское блюдо, которое пользуется просто огромной популярностью у жителей нашей страны. Кушанье получается вкусным и ароматным, его можно длительное время хранить в морозильной камере без потери питательных свойств, а уже нескольких изделий достаточно, чтобы почувствовать сытость. Существует масса способов приготовить блюдо, о самом популярном, классическом рецепте мы и поговорим сейчас.

Тесто

Прежде всего, необходимо замесить тесто. Для этого нам понадобится 4 стакана муки, 2 яйца, щепотка соли и стакан охлажденной воды. Муку обязательно просеиваем – благодаря этому тесто получится легким и воздушным. Затем смешиваем ее с солью, после чего делаем в горке маленькое углубление (туда мы вбиваем яйца). Подливаем воду, замешиваем тесто от краев к середине. На этом этапе не нужно лениться, продолжаем работать до тех пор, пока не получим эластичную массу. Оставляем все настояться минут на 20-30.

Фарш

Сейчас начинку в пельмешки делают из чего угодно, но наиболее традиционный вариант – это мясо животных (нужно около 1 кг филе). При этом использовать можно не только свинину и говядину, но также баранину, оленину, дичь, крольчатину, птицу и т. д. Чем больше задействовать разных сортов мяса, тем сочнее и ароматнее получится кушанье.

Но тут важно помнить о балансе жирности. Если начинка получится слишком сухой, следует добавить немножко свиного сала. Также в фарш идет 2 крупных луковицы. Пропускаем все через мясорубку (не забываем удалить все жилки и мелкие косточки из мяса), затем хорошенько солим и перчим. Чтобы кушанье получилось сочнее, добавьте в начинку немножко колотого льда или мороженого клюквенного сока.

Лепка ушек

Делаем из теста колбаски диаметром в 1,5-2 см, затем отрезаем кусочки в сантиметр шириной. Раскатываем с помощью скалки, кладем в центр немного фарша (его должно быть столько, сколько самого теста), заворачиваем лепешку и сводим концы. В результате получается классическое ушко.

Правда, всего этого можно избежать, если заказать пельмени на сайте pelmeni.ru.com. Свежемороженые изделия останется только сварить, что сильно сэкономит ваше время!

Варим блюдо

Для начала следует вскипятить воду, после чего отправляем туда ушки (пару штучек за раз, чтобы изделия не липли друг к другу). Готовится все около 6-7 минут, в зависимости от размера изделий и толщины теста. Подавать ушки можно как второе блюдо с различными соусами или в качестве супа (не забудьте украсить их зеленью). Приятного аппетита!

 

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Городская общественно-политическая газета Жодино
Добавить комментарий