Как готовить в тандыре: хитрости, тонкости и секреты

После самостоятельного строительства или покупки азиатской печи возникает вопрос о том, как готовить в тандыре, ведь устройство в форме кувшина не похоже на классическое барбекю или угольные мангалы-очаги. Необычно все — от материала изготовления до приготовления блюд, а основной проблемой становится незнание правильной растопки кухонного прибора. Вот именно от розжига и прогрева можно получить вкуснейшие и разнообразные блюда, выпечку или самсу.

Правила установки переносного тандыра

Газовые, угольные и электрические модели тандыра, которые выпускаются известными производителями, уже в комплекте имеют компактную подставку для тандыра, которая облегчает процесс установки дна сосуда над почвой. В результате, прогрев керамической печи происходит быстрее, а охлаждается она медленнее.

В самодельных переносных очагах приспособлением-подставкой может быть компактная тележка. Лучше всего сооружать тандыр прямо на этой конструкции. Подставка с колесиками добавляет маневренности по участку.

Главное — устанавливать заводской или самодельный тандыр только на ровную поверхность, строго в вертикальном положении.

Подготовка нового тандыра к работе

Важным процессом в эксплуатации каждого тандыра является его первый розжиг. Азиатские печи, изготовленные в заводских условиях, предварительно обжигались. Самодельный очаг следует в обязательном порядке обжечь, совместив процесс с подготовкой узбекского тандыра к работе. Как итог, материал будет расширяться при нагреве, не разрушаясь и не портя цементными остатками готовящиеся продукты.

Тандыр: экономичное и практичное сооружение

Блюда восточной кухни всегда пользуются спросом. Поэтому правильный тандыр, поэтапный его розжиг и дальнейшая эксплуатация позволят собственноручно воплощать в реальность ароматные шедевры. Такая необычная печь популярна не только на дачных участках, но и в мини-пекарнях, приносящих хороший доход. Узнать о том, как построить выгодный бизнес на лепешках из тандыра, можно тут https://domovladelets.by/a51241-dohodnyj-biznes-lepeshkah.html.

Если Вы в поиске хорошей узбекской печи, то купить тандыр можно в интернет-магазине «ДОМОВЛАДЕЛЕЦ», ссылка на который указана выше. Вы оцените все преимущества: устройство по доступной цене, единичная закладка топлива позволяет готовить в течение 3 часов, стильный внешний вид и невероятный вкус готовых блюд.

 

https://youtu.be/xYCkSFTA8AE

 

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Городская общественно-политическая газета Жодино
Добавить комментарий