Изучаем основные достоинства тандыров

Мы привыкли кушать шашлыки. Это блюдо считается традиционным для загородного отдыха на природе или на даче. И нередко придумываются различные поводы только лишь для того, чтобы выехать на природу, приготовить мясо и насладиться его вкусом. Но единственный ли это способ приготовления вкусного мяса на углях? Конечно, нет. Нам давно знаком рецепт барбекю, а вот использование тандыров – это новое веяние в загородном отдыхе. Тандыр – это довольно объёмная и тяжёлая керамическая печь, поэтому о мобильности говорить тяжело. В лучшем случае, печку можно достать из пристройки или сарая, приготовить в ней блюдо, и спрятать обратно. Брать его с собой на выезд в лес – задача из области бессмысленных и сложно реализуемых. Хотя и появляются модели, которые можно использовать дома (керамические, на газу).

Что можно отнести к достоинствам печи? Это сложный вопрос, поскольку выделять конкретные факторы не совсем правильно. Печку нужно рассматривать в комплексе с тем блюдом, которое в ней готовится. А мясо получается просто потрясающим. Наверное, именно вкус приготовленных блюд подталкивают людей к покупке тандыра, несмотря на его большие размеры и тяжёлый вес. Сложно объяснить, каким получается мясо в этой керамической печи человеку, который никогда не пробовал его. Это тот самый случай, когда нужно один раз попробовать, а не читать истории, смотреть фотографии или видео. В печке, кстати, можно также готовить бараньи ноги, овощи и запекать лепёшки.

Сама процедура приготовления выглядит весьма оригинально. Тандыр растапливается на дровах, которые подкладываются потихоньку, чтобы печка прогревалась постепенно. Это особенно важно зимой, когда от резкого перепада температуры стенки могут покрыться трещинами. Сначала купить тандыр в Минске по цене, которая будет значительно выше, чем у мангала, а после – потерять всю красоту… Такого явно никто не захочет.

Когда дрова начинают гореть, внутренние стенки чернеют. Теперь нужно проявить терпение и дождаться момента, когда они вновь станут белыми. Это магия керамических печей. Только в этот момент можно приступать к закладке мяса или других заранее подготовленных продуктов.

Ещё несколько десятков минут – и блюдо готово. Можно насладиться ни с чем не сравнимым вкусом блюд, которые вы сами приготовили в «магическом» тандыре!

Сайт: https://tandir.by/
ООО “Скуднов”
Адрес офиса: Республика Беларусь, г. Минск, ул. Домбровская, д.15, пом.3, оф.363.
Контактные телефоны:
+375 29 618-12-84
+375 29 359-05-97
График работы:
08:00 – 18:00 пн-пт
УНП: 192192469

 

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Городская общественно-политическая газета Жодино
Добавить комментарий