Белорусские сыры и йогурты покорили мишленовских шефов

#НАШАЛЕПШАЕ #НАШЕЛУЧШЕЕ

В жюри конкурса Superior Taste Award в Бельгии вошли более 250 знаменитых шеф-поваров и сомелье, среди которых обладатели звезд Michelin, титулов Gault & Millau и награды «Повар года». Все дегустации проходят вслепую, что исключает любую предвзятость.


В этом году мишленовские повара высоко оценили сразу несколько отечественных продуктов:

  • «Гранд Маасдам» от «Брест-Литовск» — золотая звезда;
  • высокобелковый йогурт Teos — три звезды;
  • творожный сыр «Сливочный» Sveža — три звезды и «хрусталь».

Crystal Taste Award присуждают только тем продуктам, которые три года подряд подтверждают высшее качество на слепых дегустациях. Сыр Sveža стал лишь вторым продуктом из Беларуси, получившим «хрусталь». До этого почетное звание завоевал йогурт Teos.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Городская общественно-политическая газета Жодино
Добавить комментарий