Ровно через две недели на том же месте и в тот же час «ТОРПЕДО-БЕЛАЗ» и «Ислочь» вновь сошлись в бескомпромиссной схватке. Прежде это была игра заключительного матча первого круга чемпионата, и тогда жодинская команда минимально уступила. На этот раз ставки были выше – матч 1/8 финала Кубка Беларуси – проигравший вылетает, победитель идет дальше.

Главный тренер «Ислочи» Артем Радьков не стал мудрить и выставил на матч победный состав. В свою очередь, Дмитрий Молош, с учетом уроков прошлого, внес изменения: Максима Мякиша вернул в опорную зону, а в центр обороны отрядил восстановившегося после травмы Кирилла Премудрова (профильные защитники по-прежнему не готовы к возвращению в строй после перенесенных травм и болезней). Произошла рокировка и на атакующем наконечнике: Валерий Горбачик остался на скамейке, а на поле с первых минут появился Алексей Антилевский. Но, как оказалось, главное изменение было произведено на правом фланге – вместо Антона Ковалева его занял только-только перебравшийся в Жодино из Дзержинска Никита Пацко и, похоже, надолго. Новичок оказался бойким, и именно он нанес «Ислочи» роковой удар, решивший судьбу путевки в четвертьфинал.

В целом сама игра была похожа на предыдущую, что и неудивительно: за две недели едва ли возможно перестроиться кардинально, тем более что одной стороне этого и не требовалось – «Ислочь» за все лето не знала поражений. Торпедовцам коренная ломка также едва ли была нужна – они и две недели назад играли с этим соперником на равных, допустив лишь одну ошибку. Тем не менее в атакующем компоненте нужно было прибавлять – Кубок равенства не терпит. И принятые тренерским штабом решения оказались как раз под эту задачу. Антилевский впереди активно обострял, Пацко и Побудей с флангов деятельно поддерживали, Велозу в центре, по обыкновению, связывал одних с другими. Угрозы воротам «Ислочи» создавались периодически и рано или поздно должны были воплотиться в гол.

Так и вышло. На исходе получаса игры Игорь Бурко с фланга отправил в проход Пацко, и тот пробил с острого угла. Мяч чиркнул по ноге защитника (что дало основания некоторым комментаторам говорить об автоголе, хотя рикошет оказался минимальным) и влетел в сетку. Голкипер «Ислочи» Сергей Игнатович лишь тоскливо проводил его взглядом – ему ведь доводилось спасать свою команду и в более, казалось бы, опасных ситуациях. Он и впоследствии был надежен, не дав торпедовцам упрочить свое преимущество, но хватило и минимального. И, кстати, хотя «шаткий» счет держался на табло длительное время, больших опасений за исход поединка не было – сказывалась уверенность в действиях подопечных Дмитрия Молоша.

И эта уверенность ой как пригодится, ведь уже в субботу – новый вызов. 6 августа в 17:30 «ТОРПЕДО-БЕЛАЗ» на домашнем стадионе начинает второй круг чемпионата встречей с гродненским «Неманом».

 Виктор ГЛУШКО


30 июля, Жодино, стадион «Торпедо», 1023 зрителя.

Судья: В.Севостьяник (Гродно).

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ: Дударь, Бурко, Залеский, Березкин, Устинов (к), Премудров, Мякиш, Пацко (Шевченко, 65), Побудей, Велозу (Макаров, 71), Антилевский (Горбачик, 65).

Запасные: Бушма, Чиж, Мычелкин, Ковалев.

ИСЛОЧЬ: Игнатович, Пигас (Михаленко, 56), Ковель, Степанов, Дибанго (Ибрагим, 86), Патоцкий (Самиев, 78), Д.Лисакович (к), Р.Лисакович, Созах, Морозов (Леонович, 65), Никифоренко.

Запасные: Свирский, Калачев, Ровдо.

Гол: 1:0 – Пацко (30).

Предупреждения: Велозу (10), Созах (26), Р.Лисакович (80), Никифоренко (93+).

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here