Этот масштабный фестиваль заявил о себе в 2021-м. В нынешнем году он охватит шесть городов страны – на этот раз в списке Речица, Столин, Новогрудок, Горки, Полоцк и Копыль.  Концепция фестиваля в том, чтобы каждый – и ребенок, и взрослый – мог найти себе развлечение по душе. Десятки спортивных локаций, увлекательные экскурсии, концерты молодых вокалистов и популярных артистов, выставки-продажи белорусских брендов, показы дизайнеров, фуд-корты с блюдами национальной кухни – программа необычайно насыщенна.

Фото взято с сайта Первого городского телеканала Гомеля.

Кроме того, в Год исторической памяти каждый город стремится интересно рассказать о себе, поэтому гостям предлагают экскурсии по знаковым достопримечательностям, театрализованные постановки, исторические квесты. Главный организатор проекта «Вытокі. Крок да Алімпу» – Национальный олимпийский комитет Беларуси – приглашает активно участвовать во всех спортивных состязаниях праздника. Кстати, в каждом городе-участнике делают акцент на те виды спорта, которые успешно развиваются в конкретном регионе.

26–27 августа культурно-спортивный фестиваль будет принимать столичный регион – город Копыль. Подготовка идет серьезная.

Копыль должен удивить гостей и участников, заметил заместитель председателя Миноблисполкома Иван Маркевич на заседании оргкомитета по подготовке и проведению мероприятия.

Председатель Копыльского райисполкома Сергей Пилищик рассказал тогда, что подготовка к проведению «Вытоков» идет, опираясь на опыт, полученный ранее: во время празднования XXVIII Дня белорусской письменности и областного праздника-ярмарки «Дожинки-2021».

Начальник главного управления спорта и туризма Миноблисполкома Евгений Булойчик отметил, что на празднике будут представлены 26 спортивных федераций Беларуси. Однако главными героями мероприятия станут, конечно же, дети, которые смогут принять участие в олимпийском квесте.

К принятию «Вытоков» готовятся все службы, организации и предприятия Минщины в целом и Копыльского района в частности. Гостей ожидают выставочная, культурная и конкурсная программы, особым разнообразием привлечет фуд-корт. На празднике пройдут спортивные семинары-практикумы, мастер-классы по рисованию и многое другое. «Роднае-Моднае» – под таким названием состоится презентация коллекции одежды белорусских дизайнеров.

К празднику в Копыле обновят лыжероллерную трассу в зоне отдыха.

Юрий ВЕЛИЗАРОВ

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here