Областной молодежный фестиваль представителей социальной сферы «TourFest-2022», посвященный Году исторической памяти, проходил в насыщенной эмоциями атмосфере.

На базе туристического центра «Юность» в деревне Жорновка Березинского района три дня подряд кипели спортивные страсти, работали диалоговые площадки, проходили интеллектуальные конкурсы и квизы, гремела дискотека и не замолкал задорный смех. Так живо и активно на Минщине популяризируется здоровый образ жизни и воплощается в жизнь новая форма работы с молодежью и молодыми специалистами.

В составе команд, а их было 23, выступали работники сферы образования, медицины, культуры и спорта, представители районных газет и студенчества, молодежного парламента, общественной организации «Белорусский республиканский союз молодежи». Волейбол, полоса препятствий, дартс, перетягивание каната, гиревой спорт, фигурное вождение велосипеда, конкурс бивуаков и приготовления блюд – программа насыщенная. В нее вошли также проверка эрудиции в интеллектуальной игре «Дорогами памяти…» и творческий конкурс «Визитная карточка».

Команда города Жодино, конечно же, не осталась в стороне от такого активного мероприятия и с удовольствием отправилась за добычей призового места. И у нее это получилось. Жодинская молодежь заняла первое место по волейболу, перетягиванию каната, в визитке. И это еще не все достижения.

По результатам соревнований третье место в «TourFest-2022» заняла команда Несвижского района, второй стала дружина Смолевичского района, а у сборной Жодино поводов для радости было больше всех: она стала бесспорным лидером. Поздравляем нашу молодежь с победой!

Кроме спортивных состязаний для молодых специалистов была организована диалоговая площадка с политологом Андреем Лазуткиным, на которой поднимались самые разные вопросы. В частности, шла речь о геополитике и взаимоотношениях между странами, роли региональных СМИ в решении проблемных вопросов на местном уровне, сохранении исторической памяти.

Александра СЧАСНОВИЧ

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here