«Свiтанак» – уникальное предприятие, на котором сохранен весь цикл производства: от  изготовления полотна до пошива готовой продукции», – об этом сказал помощник Президента – инспектор по Минской области Владимир Калач во время посещения жодинской фабрики.

Во время посещения предприятия Владимир Калач ознакомился с производством, встретился с трудовым коллективом, отметив при этом, что «Свiтанак» успешно справляется с вызовами, которые возникли в связи с санкциями.

Во время встречи разговор шел о текущих делах на предприятии и в стране в целом, о насущных вопросах, ключевых достижениях и перспективах развития нашего государства. А цифры и факты впечатляют. Помощник Президента остановился на достижениях таких гигантов, как БЕЛАЗ, МАЗ, предприятий агро- и военно-промышленного комплекса. Ключевые моменты перспективного развития страны – запуск атомной станции и обеспечение продовольственной безопасности. Образование, медицина, социальная поддержка – это те вопросы, которые в нашей стране на контроле на самом высоком уровне.

Как отметил директор фабрики Юрий Лукашевич, сегодня коллектив сталкивается с достаточно сложными вопросами. «Но мы выпускаем востребованную продукцию. Наш приоритетный рынок – Российская Федерация. И чтобы продолжать успешно работать на этом рынке, необходимо поднимать качество, работать над ассортиментом, учиться продавать свою продукцию», – подчеркнул Юрий Лукашевич и рассказал о новой форме работы: интернет-торговле. В этом году ее объемы увеличены в два раза, аналогичный рост запланирован и на следующий год. Поставлена цель именно по этому направлению выйти на товарооборот более 60 миллионов  российских рублей.
В целом рост продаж продукции «Свiтанка» за первые шесть месяцев этого года составил 130 процентов, а это не только возможность своевременно обеспечивать работников достойной зарплатой. Главное – развивать производство, внедрять современные технологии, повышать качество. «Задачи, которые стоят перед коллективом, – наращивание объемов производства и повышение качества продукции. Без этого невозможно движение вперед. Мы над этим сейчас работаем, и я уверен, найдем выход из сложившейся ситуации», – заверил директор ОАО «Свiтанак».

Владимир КАЛАЧ, помощник Президента – инспектор по Минской области:

– Предприятие развивается, ритмично работает даже в условиях санкционного давления. И такие встречи позволяют выявить какие-то точечные моменты и вопросы, с которыми сталкиваются промышленники, оперативно реагировать на вызовы сегодняшнего времени и обеспечивают устойчивую работу всего промышленного комплекса. А еще, конечно, это активная обратная связь между органами власти и населением, которая позволяет чувствовать настроение людей, помогать в решении волнующих их вопросов. Именно поэтому такой формат очень востребован у людей. Ведь в коллективах нужно не только рассказывать, но и слышать, что сегодня волнует работников.  И я увидел позитивный настрой «свитовчан», который поддерживается руководством. Важно, что сотрудники фабрики ощущают заботу руководства не только на своем рабочем месте, но и вне работы.

 

Ольга ГЛУШКО

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here