Создание аллеи – это «живой» символ памяти и преклонения перед героизмом защитников Отечества, напоминание всем нам о героическом подвиге наших отцов и дедов.

В посадке туй принимали участие гости мероприятия, среди которых Председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Беларуси по образованию, науке, культуре и социальному развитию Виктор Андреевич Лискович.

Виктор Андреевич отмечает, что «Поезд Памяти» – это великий проект, который только начинается. В дальнейшем ожидают новые маршруты, новые исторические и культурные места разных городов. С уверенностью можно сказать, что главная цель проекта – рассказать о войне, способствовать патриотическому воспитанию и объединению молодежи Росси и Беларуси, выполнена. «Аллея Дружбы» – это залог дальнейшего тесного общения и продолжения проекта. Дальше – больше.

Ребята из Росси очень рады, что оставили после себя памятный след в историческом месте и в такой памятный День.

– Обязательно сюда вернемся через год, чтобы проверить, как растут туи, и чтобы снова посмотреть на реконструкцию боя. У меня все еще мурашки по телу от тех громких выстрелов, которые были на поле боя. Очень впечатляет территория, которая под все это предоставлена. Хожу и ощущаю себя на поле боя. Очень грустно, что наше путешествие заканчивается, мы хорошо сдружились с ребятами и надеемся, что будем в дальнейшем поддерживать общение. Очень рад, что попал в этот проект, эти эмоции можно пережить один раз, но на всю жизнь, – отмечает участник мероприятия. 

Источник mlyn.by

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here