Билет на наш фестиваль заменяет визу для граждан 73 стран мира. Об этом заявил сегодня журналистам директор фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» Глеб Лапицкий, передает БЕЛТА.

По словам Глеба Лапицкого, фестиваль находится в высокой степени готовности. Организаторы, город, область и республика готовы принимать гостей.

— Уже 31 год на площадке Летнего амфитеатра в Витебске при содействии республиканского оргкомитета и личном участии главы государства реализовывается культурный проект, — рассказал директор «Славянского базара». — Теперь он стал еще и туристическим. В этом году ждем огромное количество российских туристов. Кроме того, большие комплексные заявки приходят из Латвии, Литвы, Эстонии. Примечательно, что билет на наш фестиваль заменяет визу для граждан 73 стран мира, что позволит приехать на него большему количеству лиц».

«Славянский базар» — огромная интеграционная площадка.Чтобы показать, насколько крепка дружба союзных государств (Беларуси и России), пройдет не день, а Дни союзного государства.

— Наш фестиваль еще и культурологический, — акцентировал Глеб Лапицкий. — Помимо всех увеселительных жанров мы развиваем высокое искусство — оперное, инструментальное, театральное. Так, «Славянский базар» становится образовательной площадкой. Впервые с Российским институтом театрального искусства ГИТИС мы создадим совместную лабораторию на базе Национального академического драматического театра имени Якуба Коласа. Несмотря на пандемию, мы вернулись к репертуарному спектаклю. На сцене легендарного театра пройдут репертуарные спектакли от разных театров Беларуси и России.

Новинкой этого года станет фестивальный open-air — площадка, которая предназначена для молодежи. Сейчас на ней идут глобальные строительные работы. На этой площадке пройдут два молодежных проекта — «Ритмы лета» и ночная дискотека. Приглашено много топовых диджеев, среди которых специальный гость  — диджей Грув.

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here