Сегодня в рамках празднования Дня города Жодино и 78-й годовщины освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков состоялся патриотический автобробег. В нем приняли участие десятки машин.

Представители горисполкома, общественной организации «Белорусский союз женщин», предпринимателей города и других организаций проехали по улицам города и возложили цветы к памятникам — к памятнику Героя Советсвкого Союза Петра Куприянова, героям-освободителям, памяти жертв фашизма имогилам павших солдат и партизан.

Валерий Бабицкий, заместитель председателя горисполкома: «Сегодняшний автопробег прошел по инициативе наших горожан. Это – не дань моде, а дань памяти и уважения тем людям, которые сделали нашу страну свободной».
Александр Рубанцев, заместитель председателя горисполкома: «У подрастающего поколения необходимо воспитывать чувство патриотизма. А для этого необходимо помнить и рассказывать о героическом прошлом Беларуси».
Александр Михейчик, член городского Совета предпринимателей: «Мы, участники автопробега, хотим показать, что мы едины и чтим память предков, сражавшихся за мир на нашей земле».

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here