В городском выставочном зале прошла персональная выставка картин доцента кафедры «Промышленный дизайн и упаковка» ФТУГ БНТУ Виктории Еркович.

Художница презентовала 26 своих работ, большая часть которых была написана акварелью и выполнена в технике a la prima (от итальянского – в один присест), специфика которой заключается в создании картин за один сеанс. Она позволяет художнику более точно запечатлеть на холсте состояние изображаемого предмета, явления. На экспозиции был представлен и академический рисунок, так как Виктория окончила Белорусскую государственную академию искусств. После работала дизайнером: занималась проектированием интерьера, промышленных объектов. Именно тогда она поняла, что настоящую страсть испытывает именно к живописи.

Открыл мероприятие научный сотрудник краеведческого музея Сергей Визнер, он провел небольшое интервью с гостьей, включавшее в себя вопросы о творческом пути, карьерном росте и, само собой, о презентуемых работах.

– Я холерик, поэтому мне нравится получать быстрый результат и наблюдать за ситуацией в моменте, именно благодаря живописи a la prima (от итальянского – в один присест) я имею возможность считывать состояние объекта и фиксировать его, – ответила Виктория на вопрос о выборе художественного стиля.

Источниками вдохновения художница считает природу, архитектурные и исторические объекты. Виктория работает во многих техниках: пишет маслом, занимается ткачеством, создает мозаики, реставрирует произведения сусальным золотом, ее работы выставляются в Польше, Австрии, Италии, Германии, Чехии, Литве, Словакии.

Дарья ПИЛЮГА

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here