И пока город на Западной Двине примеряет праздничное убранство, гости изучают программу мероприятий, чтобы не пропустить ничего интересного. А посмотреть действительно будет на что!

События фестиваля развернутся на 20 городских площадках. В масштабном музыкальном форуме примут участие представители почти 30 стран.

Концертные программы будут проходить не только в Летнем амфитеатре – здесь гостей порадуют Лариса Долина, а также исполнители шансона, – но и в концертном зале «Витебск», где в основном можно посетить сольники звезд. В этом году там выступят Сергей Безруков, Елена Ваенга, казачий ансамбль песни и пляски «Ставрополье». В областной филармонии пройдут ночь джаза, концерт «ДиДюЛи», а также состоится танцевальный батл Dream Dance Fest. На площадке возле КЗ «Витебск», где пока идут ремонтные работы, соберется молодежь на яркую тусовку.

Будут активно задействованы и театральные подмостки Витебска. В Национальном академическом драматическом театре имени Якуба Коласа пройдут не только спектакли отечественных и зарубежных артистов, но и впервые будет организована театральная лаборатория. В ней педагоги ГИТИСа проведут мастер-классы по сценическим речи и движению для студентов вузов и учащихся ссузов Беларуси и России. По итогам этой лаборатории будущие актеры подготовят под руководством мастеров театральные этюды по пьесе Чехова «Три сестры», показ которых намечен на 18 июля.

VIII фест уличного искусства «На семи ветрах» будет еще более неожиданным, а выставки и перформансы удивят даже бывалых поклонников. Богатая выставочная программа ждет посетителей Витебского областного краеведческого музея: фламандская графика, сокровища Пакистана, золотая хохлома, гжель, самовары со всего света, «Прогулки с Пушкиным». Новую музыкальную сказку увидят зрители юбилейного XX Международного детского музыкального конкурса, к этому событию режиссерско-постановочная группа традиционно готовит немало сюрпризов.

Сценография поменяет геометрию построения. Если раньше она была горизонтальной и прямой, то теперь станет круговой. Декорации главной сцены создавали по подобию арены с учетом увертюры к фестивалю, программы «Этот волшебный цирк». В зрительный зал будет уходить подиум, организаторы используют множество кинетических решений.

В дирекции фестиваля отметили, что билеты на некоторые сольные концерты практически  раскуплены. Поэтому следует поторопиться, чтобы не пропустить самое яркое фестивальное событие лета!

 «Славянский базар в Витебске» в этом году пройдет с 13 по 18 июля. Торжественное открытие фестиваля искусств состоится 14 июля, а концерт закрытия – 17 июля.

Подготовила Дарья ДАНИЛОВА

 

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here