Молодежный центр – это место, где встречаются разные современные течения, где развивают и поддерживают всевозможные активности, где юноши и девушки могут реализовать и развить свои способности, найти полезное и интересное занятие.

В Центре работают кружки и студии различных направлений, в том числе  музыкального, танцевального, компьютерного. Здесь занимается более четырехсот ребят. По словам директора Ольги Мархель, миссия учреждения – создать условия для всестороннего развития молодежи.

Косплей – своеобразная костюмированная игра, которая уже давно завоевала популярность среди молодежи всего мира. Жодинские ребята также с радостью первоплощаются в любимых персонажей – героев мультфильмов, аниме, видеоигр, фильмов, комиксов, легенд и мифов – и устраивают тематические встречи.

– У нас каждый может найти себе занятие и увлечение по интересам, обрести новых друзей и единомышленников, участвовать в различных молодежных программах, реализовать творческий потенциал, – рассказывает Ольга Мархель.

Молодежный центр – это:

  • дом для самых разных молодежных организаций;

  • яркая дружная команда волонтеров;

  • множество реализованных проектов;

  • организация городских праздников;

  • место, где всегда чувствуешь себя свободным!

 

Быть молодым – это значит не стоять на месте, развиваться самому и вести за собой других. В Центре реализуется проект «Многогранник», который помогает воплотить в жизнь разнообразные молодежные инициативы. Подростки создают клубы по интересам: красоты и стиля, психологической разгрузки, геймеров и блогеров, волонтеров, а также любителей настольных игр.  Есть в Центре место молодым семьям и студентам.

С 2015 года на базе Центра функционирует клуб любителей рока. Ребята сочиняют музыку, принимают участие в различных проектах и мероприятиях.

– Хочется быть интересными для работающей молодежи. У нас можно погрузиться в танцевальное и музыкальное творчество, – призналась Ольга Мархель. И также рассказала, что ученики и преподаватели Центра ежегодно принимают участие в республиканских и международных творческих конкурсах, где нередко становятся призерами.

В этом году сразу пятеро учеников студии Photoshop под руководством преподавателя Дианы Штайды стали победителями конкурса MUSTART-2022, проводимого заводом «Луч» и магазином художественных товаров «Офистон Маркет».

Брейк-данс нашел приверженцев и в нашем городе. В Молодежном центре им занимаются в основном парни, так как танец требует серьезной физической силы. Однако девушки тоже приходят на занятия. Участники клуба ежегодно принимают участие в городских мероприятиях, акциях, конкурсах, а также организуют танцевальные мастер-классы.

Дарья Алексютович, Ева Густинская, Маргарита Чучкевич, Никита Головков, Маргарита Ивашкова получили право стать главными дизайнерами новой коллекции будильников. Конкуренция была серьезной: за такую возможность сражались 156 участников.

– В прошлом году был реализован  проект «Нескучный город», – продолжает директор. – Мы снимали видеоролики о нашей деятельности для YouTube-канала, где сами подростки были героями сюжетов, тем самым формировали у юного поколения положительный образ Жодино.

Яркий и стильный дизайн придумали наши ребята для лимитированной коллекции будильников завода «Луч».

– Ну, и как же без дискотек? – улыбается Ольга Мархель, – их постоянно проводим в Центре. Интересны подросткам мастер-классы, праздники, экскурсии. В дальнейшем хотим расширить взаимодействие молодежи с общественными объединениями и организациями. В планах освоить новые направления – интеллектуальное творчество, граффити, компьютерную графику.

В выходные дни все желающие могут посоревноваться в различных настольных играх, научиться играть в морской бильярд или настольный теннис.

Мария ЮЗИНА, Александра СЧАСНОВИЧ

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here