В столичной художественной галерее «Университет культуры» зрителям представлено более 40 работ жодинского мастера кисти Георгия Михейчика. Выставка, посвященная красотам родного края, называется «Дудинка».

Работы, изобилующие множеством авторских приемов, позволяющих сделать образ наиболее выразительным и ярким, буквально завораживают. Переливающаяся листва деревьев, блеск воды и удаляющиеся вдаль тропинки оживают под кистью мастера, создавая ощущение реальности. Минчане увидят изображения природы Борисовского района, окрестностей Жодино.

Григорий Михейчик родился в 1948 году в деревне Апуток Смолевичского района. Окончил минское художественное училище имени А.Глебова, белорусский театрально-художественный институт. Работает в области декоративно-прикладного искусства (керамика) и станковой живописи. Его работы находятся в государственных и частных коллекциях в Германии, Израиле и других странах. С 1990 года является членом Белорусского союза художников, а с 2017 – член Белорусского союза дизайнеров. Живет и работает в Жодино.

Выставка продлится до 20 июня.

 Лилия ИСКРА

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here