В профессиональный праздник мы рассказываем о врачах и непростой работе в отделении реанимации Жодинской ЦГБ. Сегодня наш герой — Борис Краснов, врач анестезиолог-реаниматолог, который является продолжателем большой медицинской династии.

– Самое важное в нашей профессии – оставаться человеком, ведь никакой современный прибор не заменит чуткого и внимательного отношения к больному, – считает анестезиолог-реаниматолог Борис Краснов.

Уроженец Витебской области, врач в третьем поколении работает в Жодинской ЦГБ уже 19 лет. Его уважают коллеги, молодежь на него равняется. Знаний и опыта ему не занимать. Почти вся семья Бориса Борисовича тоже связана с медициной. Родители – врачи. Мать – педиатр, отец – терапевт. Бабушка работала фтизиатором. Казалось, будущая профессия для молодого человека была предопределена заранее. Однако после окончания школы встал выбор между медициной и прикладной химией.

– Планировал сначала поступить в Новополоцкий политехникум на факультет автоматизации химических производств, на тот момент таких факультетов было всего два в Союзе, – вспоминает Борис Борисович.  – Да и была возможность поступить туда без экзаменов – я был участником областной олимпиады. Но за неделю до окончания срока подачи документов решил, что мне все-таки ближе медицина. Собрался и поехал в Минск.

На четвертом курсе молодой человек женился. У супруги, которая также училась в медицинском и тоже из династии врачей, было целевое направление на работу в Жодино, поэтому молодая семья точно знала, куда поедет жить и трудиться. Супруга Бориса Борисовича работает иглотерапевтом в поликлинике, медицинскую династию продолжит и старший сын – ныне студент первого курса Витебского мединститута.

– Я уже много лет в медицине, привык ко всему, кроме одного. Самое сложное для меня – это сообщать родителям о смерти детей. К этому нельзя привыкнуть, если тебе все равно – значит, ты уже не  человек, а просто робот.

Мария ЮЗИНА

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here