Супруги-медики Анна и Алексей Марук в Жодино оказались неслучайно. Анна – анестезиолог-реаниматолог, коренная жодинка. Алексей – травматолог-ортопед, уроженец Копыльского района. Познакомились и поженились еще во время учебы в столичном медицинском университете. В 2015 году по распределению попали в Солигорск. А в 2019-м с появлением дочки вернулись в родной для Анны город.

– Муж сначала скептически отнесся к переезду, но у меня здесь живут родители, а когда мы с супругом периодически заступаем на ночные дежурства, то помощь бабушки и дедушки просто необходима, – улыбается Анна. – Нам повезло, коллектив в больнице очень дружный, это одна большая семья, единый организм. Ссорам  и недосказанностям здесь не место. Все мы делаем одно общее дело – спасаем жизни.

В отделение реанимации попадают, как правило, пациенты в тяжелом, порой даже в бессознательном состоянии. Здесь важна не только квалифицированная медицинская помощь, но и человеческое отношение, контакт с пациентом.

По словам Анны, медикам важно уметь быстро сконцентрироваться, сориентироваться в экстренной ситуации и принять верное решение. Для этого очень важно постоянно профессионально совершенствоваться: пополнять медицинские знания, изучать специальную литературу, заниматься самообразованием, обмениваться опытом и, конечно, быть в курсе современных исследований.

Мария ЮЗИНА  

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here