Каждый день мы надеваем модные кофточки, платья, спортивные костюмы, даже не задумываясь о том, что каждая вещь состоит из тысяч тесно переплетенных между собой нитей.

Трикотажные полотна вяжут на предприятиях и фабриках, но только не спицами и крючками, а с помощью специальных автоматизированных станков. Каким же образом километры пряжи ежедневно превращают в тонны трикотажа, который затем становится повседневной одеждой и отправляется на полки в магазины? Узнать это я решила на «Світанке».

Начальник вязального цеха Людмила Харлап демонстрирует новую кругловязальную двухфонтурную машину, на которой изготавливаются комбинированные полотна с добавлением нити спандекс.

Пройдя десятки метров по витиеватым коридорам предприятия, оказываюсь на одном из четырех участков вязального цеха. Большое светлое помещение, где расположены стеллажи с сотнями бобин и десятки сложных станков-машин, больше похожих на части космических кораблей, которыми управляют современные Марьи-искусницы – вязальщицы и мастера. Здесь меня встречает начальник цеха Людмила Харлап и приглашает на небольшую экскурсию.

– Первый этап производства трикотажных изделий начинается именно в вязальном цеху, – констатирует Людмила Викторовна. – Основой создания трикотажных полотен являются пряжа и нити. В основном перерабатываем чистый хлопок и хлопок с добавлением других синтетических и искусственных нитей: вискозы, эластомерных нитей. Это позволяет разнообразить ассортимент выпускаемой продукции. В месяц изготавливается порядка 120 тонн трикотажного полотна разных видов: от тонкого кулирного до эластичных, интерлочных, бархатоподобных, плюшевых, футурованных и других тканей. Производство полотна из хлопка с добавлением эластомерных нитей требует особых условий – температурных, влажно-тепловых. Все это учитывается и строго соблюдается на нашем производстве.

Людмила Викторовна подводит меня к стеллажу с десятками нитевых бобин и продолжает рассказ.

– Сырье для трикотажных изделий в основном формирует их качество. Пряжа от производителя поступает в бобинах, – отмечает специалист. – На предприятии есть центральная технологическая лаборатория, которая производит входной контроль сырья каждой поставляемой партии. В производство никогда не запускается пряжа, которая не соответствует установленным параметрам – нормам, ГОСТу – и стандартам качества.

В цеху трудится 80 человек. Основу составляют вязальщицы со стажем более 35 лет, чье мастерство отточено годами.

 

Возле одного из станков замечаю женщину в васильковом халате, которая искусно за несколько секунд меняет бобину и тут же запускает машину в работу. Вязальщица трикотажных изделий Мария Бабицкая на предприятии работает уже 36 лет. В зоне ее обслуживания – две вязальные машины. С каждой в смену снимается около 100 кг полотна.

Вязальщица Мария Бабицкая снимает с одной машины в смену около 100 кг полотна.

— Я нахожусь в постоянном движении, – улыбается Мария Климентьевна. – Утром получаю задание от мастера и начинаю работу: заправляю машину пряжей, запускаю программу и контролирую процесс. В случае необходимости меняю иглы и катушки с нитями, контролирую плотность полотна.

Современное вязальное оборудование сложнее, чем то, на котором  работали свитовчанки много лет назад. На старых машинах, с которых они начинали, было всего 32 вязальные системы, на новых установлено уже 96.

– Если в процессе возникает ошибка или остановка, умное оборудование дает сигнал и поясняет причины: нужен долив масла, недостаточно воздуха, закончилась или оборвалась нить. Но за качеством полотна по-прежнему нужно тщательно следить, ведь потом из него шьют одежду, которую будут носить люди. Здесь важно не допускать брака, – рассказывает вязальщица.

Вязальщица заправляет на одну машину почти 200 бобин пряжи.
В вязальном цеху предприятия установлено 80 единиц оборудования.
В производстве используют семь видов вязальных машин.

 

С приобретением нового современного оборудования ассортимент заметно расширился. Теперь здесь вяжут комбинированные полотна с добавлением нитей спандекса, которые используются в производстве как спортивной, так и верхней одежды. Выпускают и плюшевые полотна, которые в отделке состригаются и на выходе получаются бархатоподобные трикотажные ткани.

Процесс производства трикотажных полотен всегда контролируют вязальщицы и мастера. А заключительную оценку качества дают технологи и контролеры.

– В вязальном цехе «Свiтанка» работают профессионалы своего дела, которые серьезно и ответственно относятся к работе, – заключает Людмила Харлап. – Ведь для выпуска конкурентноспособной продукции важна не только хорошая пряжа, постоянный контроль качества, но и мастерство работников.

Мария ЮЗИНА

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here