Национальный фестиваль белорусской песни и поэзии «Молодечно-2022» удивлял гостей не только созвездием талантов, но и необыкновенными локациями. Надо сказать, что жодинская площадка привлекала внимание многих гостей фестиваля и попала на снимки известных СМИ страны. 

Начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи горисполкома, член городской общественной организации «Белорусский союз женщин» Елена Лашук:

«В этом году в рамках тематической выставки «Портал времени» гостям фестиваля представилась уникальная возможность познакомиться и окунуться в атмосферу разных времен становления нашей страны. Каждый регион представлял определенную эпоху развития Беларуси, отражая самые значимые моменты. Жодино достался очень интересный и важный временной период 50-60-е годы 20 века, годы когда в стране и в нашем городе зарождалась промышленность. Наша делегация постаралась на достойном уровне представить быт граждан того времени, их работу, культуру, интересы и увлечения. И так как основу композиции все же составлял быт людей того времени (квартира, буфет) то, как тут без женщины. Мы показали наряды того времени, передали особый колорит буфетчицы, девушек, танцующих на танцплощадке. Поэтому, конечно, представительницы Белорусского союза женщин стали основными участницами и организаторами этой экспозиции».

«ЖН»

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here