Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что работа службы 115 не добавила эффективности в решении вопросов граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Об этом он заявил на республиканском семинаре-совещании «Актуализация методов и форм работы с населением на местном уровне», передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства отметил, что работа службы 115 подается как большое достижение в сфере ЖКХ. «Когда это вводили, я согласился. Так убеждали, что это будет благо для народа. Но, честно вам говорю, я тогда подумал: чепуха это все. Наши начальники, чиновники, чтобы ничего не делать, введут вам любую норму и инициативу проявят. Так и 115. Что на практике получается (это же эксперимент, поэтому я наблюдаю за этим)? Создали контакт-центры, интернет-портал, принимают информацию, вежливо общаются, но вопросы эффективнее решаться не стали», — сказал он.

Фото sb.by

При этом заявки принимаются, передаются в низовые структуры ЖКХ, где зачастую закрываются без выполнения работ.

«В итоге — лишний посредник и размывание ответственности. Вместо принятия действенных мер по кардинальному изменению ситуации в сфере ЖКХ внедряются внешне эффектные, но, по сути, имитационные решения», — констатировал Александр Лукашенко.

О недоработках в ЖКХ: неожиданно у нас наступает зима в декабре и начинаются дожди осенью

Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил с критикой по поводу имеющихся проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства. 

«Вал обращений по вопросам ЖКХ связан с хроническими проблемами в данной сфере: некачественное оказание услуг, необоснованное завышение объемов затрат, нарушение сроков, предоставление недостоверной информации о выполнении работ, отсутствие системы обратной связи. Традиционно неожиданно у нас наступает зима в декабре и начинаются дожди осенью», — заметил глава государства.

Александр Лукашенко привел конкретный пример. «Недавно обратилась женщина, ветеран труда, 91 год, инвалид первой группы. Женщина, которая положила свою жизнь ради нашего государства. Осенью затеяли капремонт дома, демонтировали крышу. Естественно, всю квартиру залило дождевой водой. Теперь требуется капремонт самой квартиры. Но все «умыли руки». Кто ответит? Кто поможет этому человеку? Еще раз повторяю: сами будем такими — и бог нас накажет», — сказал белорусский лидер.

«Пренебрежительное и высокомерное отношение к людям, которые обращаются за помощью к государству, недопустимо. Абсолютно неприемлемы хамство, чванство, изматывающая человека бюрократическая волокита», — подчеркнул Александр Лукашенко.

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here