Субботний диалог с властью всегда востребован жителями Жодино, а для руководства города  – это  возможность знать, какие проблемы волнуют людей.

Около десяти жителей воспользовались возможностью задать по телефону вопрос, поделиться волнующей проблемой, внести предложения, дать оценку благоустройству города. В диалоге были затронуты многие сферы городской жизни, но, как обычно, наибольшее количество обращений касалось жилищно-коммунальной тематики.  

Среди дозвонившихся первому зампреду горисполкома в минувшую субботу были жодинские дачники, которых уже не первый год волнует состояние дороги к ближайшим садовым товариществам. Это территория Смолевичского района, но для нас вопрос не менее актуален: ведь именно городской общественный транспорт на дачных маршрутах  ломается и, как говорится, регулярно «оставляет подвески». Несколько лет назад старое покрытие было снято, но дальше дело пока не двигается.

– Мы в очередной раз подготовили письмо за подписью председателя горисполкома с просьбой о проведении ремонта этой дороги либо о периодическом грейдировании, так как город не может направить ни средства, ни технику на благоустройство не принадлежащей ему территории, – пояснила Наталья Михайловна.

Намного больше перспектив в решении вопроса по ремонту дворовой территории домов № 6, 8 на улице Гагарина. Работы обещали выполнить до конца мая, но погодные условия подвели: в огромных выбоинах и ямах собралось много воды. Сейчас дожди прекратились, и асфальтирование будет завершено уже на этой неделе – пообещали коммунальщики.

Сроками благоустройства своей дворовой территории поинтересовались и жильцы дома № 26А на ул. Гагарина. Этот двор, по словам Натальи Сушко,  внесен в перечень для проведения капитального ремонта, уже определены объемы необходимых здесь работ, а также финансирование – порядка 215 тысяч рублей. При выделении средств, ремонт сразу же придет в этот двор.

До нынешних гидравлических испытаний жильцы третьего подъезда дома № 8 на проспекте Ленина с особыми проблемами с горячей водой не сталкивались. Но после включения города у них до сих пор холодные змеевики, а из крана течет чуть теплая вода. Обращения в службу 115 результата не дали. Ответ: сейчас в доме будет проведена наладка систем горячего водоснабжения.

Сразу несколько позвонивших поднимали вопрос скоса травы на ГРЭСе и в восьмом микрорайоне. В настоящий момент коммунальщики активно занимаются приведением в порядок  центральных улиц, к тому же после передачи на баланс города участка трассы республиканского значения Р53 объем работ значительно вырос, а штат ЖКХ оптимизирован.

– Но проблема есть, вопрос задан по делу. И в ближайшее время начнется обкос дворовых территорий согласно очередности, – прокомментировала Наталья Сушко.  

Главная тенденция прошедшей прямой линии – решение вопросов здесь и сейчас. По всем обращениям, которые можно решить незамедлительно и без детальных изучений, были даны конкретные ответы. Работа в данном формате будет продолжена, ведь первостепенная задача органов власти – найти решение каждой проблемы. 

ПРЯМАЯРЕЧЬ

Наталья Сушко, первый заместитель председателя Жодинского горисполкома:

– Диалог прошел очень активно. Спектр волнующих горожан проблем очень широк. И большинство замечаний звучали по делу. Поэтому каждый руководитель должен ответственно относиться к своим обязанностям, уметь оперативно решать вопросы, которые требуют вмешательства прямо сейчас. Как всегда, разговор напрямую показал, что такой формат общения в выходной день очень востребован. Горожанам важно получить реакцию на поднятую тему из первых уст.

Ольга ГЛУШКО

 

 

 

 

 

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here