В Бресте завершился финальный этап республиканских соревнований по гандболу «Стремительный мяч» среди юношей и девушек 2008-2009 годов рождения.

Данное состязание – смотр резерва популярного и успешного в Беларуси вида спорта, где талантливые ребята отмечаются своими первыми успехами.

В соревнованиях приняли участие 16 коллективов (по восемь команд юношей и девушек) из всех областей Беларуси, а также Минска.

Девчонки Минской области отметились хорошей игрой, пусть и не попали в призовую тройку.

В нынешнем году изменилась система розыгрыша финального турнира. Команды играли по круговой системе. Коллектив, который набирал наибольшее количество очков во всех играх, становился победителем соревнований «Стремительный мяч – 2022». Ранее восемь команд делились на группы, а затем по две лучшие выходили в полуфиналы. Далее в финале определялся победитель.

В первый день соревнований у юношей победы одержали команды Могилевской области, Брестской области (I) и города Минска, а Минская область и Витебская область разошлись миром.

У девушек были сильнее коллективы из города Минска, Могилевской, Брестской (I) и Витебской областей. На четвертом месте Минская область в составе которой играли восемь девушек из Жодино: Дарья Саковец, Ксения Печень, Полина Дидрик, Александра Белкина, Римма Матусевич, Александра Синкевич, Варвара Скакун, Ксения Скобелева.

Александра СЧАСНОВИЧ

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here