Кузнечный завод тяжелых штамповок известен своей продукцией. А налаживание ее выпуска – масштабный и трудоемкий процесс. На КЗТШ за него отвечает заместитель директора по производству Юрий Жовнерик. И в своем деле он профессионал. Это признает и вышестоящее руководство: на днях ему вручили Почетную грамоту Миноблисполкома.

Профессиональное развитие Юрия Жовнерика началось в 2005 году после окончания Витебского государственного технологического университета: он получил распределение на Кузнечный завод тяжелых штамповок. Сначала работал мастером на производственном участке тяжелых молотов, затем стал заместителем начальника цеха, возглавлял управление службы качества. А сегодня он заместитель директора по производству.

Юрий Степанович признался, что работа для него – важная часть жизни, что с утра до вечера он находится в постоянных размышлениях о производственных планах, о том, как их выполнить качественно и быстро. И для этого нужен каждодневный контакт с работниками.

– Дважды в день я выхожу из своего кабинета и иду на производство, чтобы самому проверить, что сделано за последние сутки, посмотреть отчеты по выполненным заданиям, убедиться, все ли на рабочих местах, функционирует ли оборудование. Профессиональное развитие не должно останавливаться ни на минуту, а развивать его можно, только принимая участие во всех рабочих процессах цеха, – рассказывает машиностроитель.

В его ведении основные производственные площадки, включая планово-диспетчерский отдел, который распределяет задания; начальников цехов, в чьем подчинении и кузнецы, и сварщики, и слесари, и машинисты крана; руководителей, которые участвуют в производственном процессе.

– В работе должны быть контроль и дисциплина. Когда лично присутствуешь в цехе, общаешься с рабочими, тогда проще проверять, доводить задания и спрашивать об их выполнении, – признался заместитель директора по производству Юрий Жовнерик.

– Моя основная задача – довести объем работы цехам и следить за его успешным выполнением, – уточняет Юрий Жовнерик. – Мы должны вовремя выпускать продукцию, умело рассчитывать ее объемы. Ведь завод поставляет изделия на МАЗ, БЕЛАЗ, Гомсельмаш, Тракторный завод и другие машиностроительные предприятия страны. Также наши изделия идут на европейский рынок и в Россию. Показатели у КЗТШ сегодня хорошие: есть и прибыль, и рентабельность. И, что немаловажно, есть кадровый потенциал: сегодня на заводе работает 1 150 человек.

Также руководитель рассказал, что ежегодно на завод приходит молодежь и начальниками цехов работают достаточно молодые и перспективные ребята.

– Конечно, все специалисты разные, но в основном – это целеустремленные люди, которые получили образование и понимают, что делают, – уточнил Юрий Степанович.

Профессионалов своего дела на заводе ценят. Вот, например, главный механик Андрей Ковалевич и заместитель начальника цеха колес Владимир Киян также отмечены заслуженными наградами Миноблисполкома. Им вручены благодарности председателя столичного региона.

Александра СЧАСНОВИЧ

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here