Посол России в Беларуси Борис Грызлов не только прокатился на новейшей разработке белорусских конструкторов, но и лично управлял многотонной машиной. Глава дипмиссии проехал по специальной дороге на полностью электрическом самосвале, созданном на заводе БелАЗ.
 
В Жодино находится гордость белорусского машиностроения — завод БелАЗ. Здесь собирают многотонные машины, работающие в карьерах и рудниках по всему миру.
«Просто мировой лидер», — высказался Грызлов о БелАЗе во время посещения завода.
 
«Как минимум входит в тройку производителей автомобилей высокой грузоподъемности, карьерной техники. Ну а посмотрев предприятие, я думаю, что это уже не просто тройка, а лидер», — подчеркнул он.
Говоря об общих задачах России и Беларуси в импортозамещении в условиях создания Союзного государства и беспрецедентных санкций коллективного запада, посол отметил, что возможности сотрудничества уже реализовываются, из российских регионов в республику приезжают поставщики комплектующих.
«Время нам дало возможности локализацию производства довести до 100% и не зависеть от западных поставщиков, да и от восточных тоже», — сказал Грызлов.
 
Источник sputnik.by
Фото Виктор Толочко
image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here