Среди молодежи набирает популярность опасная игра «Беги или умри». Ее суть – перебежать дорогу максимально близко перед движущимся на скорости транспортом. При этом друзья фотографируют и снимают «забег» на видео, а затем выкладывают  в соцсети. В результате таких экстремальных шалостей несовершеннолетние получают серьезные увечья и даже погибают.

Фото носит иллюстративный характер.

В нашем городе таких фактов пока не регистрировалось. Однако подростки регулярно общаются между собой в различных сообществах и соцсетях. Поэтому так важно предотвратить и вовремя донести информацию о смертельной опасности популярных подростковых экстримов.

В рамках проведения межведомственной программы  «Забота» сотрудниками инспекции по делам несовершеннолетних ГОВД постоянно проводятся выступления в учреждениях образования и профилактические беседы с подростками и их родителями. Затрагивается и тема подобных игр и опасных развлечений.

– Мы стараемся донести родителям, как важно регулярно общаться со своим ребенком, интересоваться его жизнью, увлечениями, знать, с кем он дружит и как проводит свободное время, – говорит временно исполняющая обязанности начальника ИДН отдела внутренних дел Людмила Кураедова. – Не лишним будет периодически просматривать его страницы в соцсетях, чтобы видеть статусы, группы, в которых ребенок зарегистрирован. Опасные развлечения среди подростков становятся популярными скорее из-за бесконтрольности, когда взрослые перестают обращать внимание на то, чем их дети заняты в свободное от учебы время.

Мария ЮЗИНА

по материалам Жодинской Госавтоинспекции

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here