Свыше четырех тысяч военнослужащих, которых призвали на срочную службу, произнесли в минувшую субботу клятву на верность Родине и белорусскому народу. Церемония состоялась и в военном городке № 45 города Жодино, где дислоцируются 65-я автомобильная и 36-я дорожно-мостовая бригады. Здесь в торжественной обстановке 32 молодых бойца приняли военную присягу.

Поздравить новоиспеченных солдат приехал заместитель министра обороны по тылу – начальник тыла Вооруженных Сил Республики Беларусь генерал-майор Андрей Бурдыко.

Присяга – знаковый ритуал для планового пополнения в Вооруженных Силах.

– Это путь, который нужно пройти, чтобы уметь Родину защищать. Наше время особенно требует от военнослужащих максимальной собранности, оперативности и постоянной готовности, – отметил Андрей Валерьянович.

Принимали участие в торжественной церемонии директор Кузнечного завода тяжелых штамповок Виталий Бубелев и начальник Жодинского ГОВД Владимир Троцюк.

Молодые ребята уже освоили начальную подготовку, тактику армейской службы и другие дисциплины. И в ближайшие год или полтора им предстоит нести службу.

За церемонией принятия Военной присяги наблюдали родные и близкие нового пополнения. Слова напутствия ребятам сказала мать военнослужащего Елена Каревич. Она поздравила их с таким важным событием в жизни и отметила, что они гордость для родителей.

Помимо основного мероприятия, здесь был организован показ техники, стрелкового оружия, образцов военной формы одежды, а также работала полевая кухня. А после военнослужащие нового пополнения отправились в первое увольнение.

 Анастасия СУХЕНКО

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here