Посетили Веру Иосифовну с подарками и пожеланиями здоровья первый заместитель председателя горисполкома, председатель городской общественной организации «Белорусский союз женщин» Наталья Сушко, а также представители Территориального центра, городского Совета ветеранов и НПЦ по животноводству.

– Сегодня Вам самые теплые слова и пожелания, – обратилась к имениннице Наталья Михайловна. – Пусть Вас по жизни сопровождают только позитивные эмоции, а глаза всегда сияют ярко, как сегодня. Всего Вам самого светлого, доброго и радостного!

Вера Иосифовна родилась 23 мая 1923 года в Жодино, в многодетной семье. После школы окончила Московский железнодорожный техникум. До начала войны работала в секретном отделе танкового училища, дислоцировавшегося на территории Борисовского района. Когда началась война, Вере Иосифовне исполнилось 18 лет. 29 июня 1941 года Борисовское танковое училище снималось на боевые действия, и Вера Иосифовна, даже не заходя домой, ушла на фронт со «своими». Вместе с курсантами принимала участие в оборонительных боях за реку Березину. Затем была эвакуирована в Саратов.

С 20 июля 1941 года Борисовское танковое училище после передислокации в Саратов стало именоваться 3-м Саратовским танковым училищем и входило в состав действующей армии. До конца осени 1942 года Вера Иосифовна трудилась в военно-полевом госпитале, оказывая помощь раненым при своей танковой части. Позже она переехала в Омск, где работала в обкоме до освобождения Беларуси.

Вера Иосифовна Шибикина награждена медалью Жукова и другими юбилейными медалями.

Мария ЮЗИНА

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here