Мы уже рассказывали о жодинских художниках Сергее Климковиче и Вячеславе Казакевиче, которые своим творчеством и мастерством преображают города.

Их работы в Жодино можно встретить в промышленных городских зонах (50-метровый мурал на заборе предприятия дорожно-строительной, коммунальной и сельскохозяйственной техники «Блюминг», что на улице Брестской), ими украшены технические строения на улицах Деревянко, 50 лет Октября, автобусные остановки. А чего стоит граффити  на городском пляже, которое  восхищает всех вот уже несколько лет! У парней немало совместных работ не только в Жодино, но и в Минске, Борисове, Орше, Смолевичах  и других городах Беларуси.

По задумке художника этот мурал должен был появиться накануне Дня космонавтики. Вмешалась погода. Увы, в дождь подобные арт-объкты не создаются.

 

Одна из свежих работ Сергей Климковича – мурал, на котором он изобразил Юрия Гагарина. Работа очень понравилась жодинцам, ее репостили во всех соцсетях. Как сообщил Сергей, арт-объект он выполнил по заказу водоканала на здании ПНС на улице Калиновского.

 Лилия ИСКРА

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here