Реконструкция городской бани полностью завершилась. Отныне для горожан работают два отделения, которые за смену могут принять 120 человек.

Еще в 2019 году было принято решение перевести парильные отделения на электрические энергоэффективные печи – оборудование быстро нагревается, у него большой срок службы. Был разработан проект, который прошел госэкспертизу, а в 2020 году началась реконструкция мужского отделения, которое запустили в феврале 2021 года. И сразу же приступили к ремонту женского.  Его планировали открыть 24 марта нынешнего года, но помешала уложиться в сроки задержка на границе ламп для электропечи. И вот наконец  21 апреля женское отделение открылось. Первые отзывы показали, что люди довольны ремонтом  и, что немаловажно, паром.

Очень положительно восприняли горожане снижение цены на услугу: отныне помыться и попариться стоит 4 руб. 70 коп. вместо 8.

– Цены снизились, потому что Миноблисполком включил  Жодино в список населенных пунктов, в которых устанавливаются предельные максимальные тарифы на услуги бань общего пользования, – пояснила начальник планово-экономического отдела ГУП «ОЖКХ» Елена Бубович. – До этого нас в этом списке не было, поэтому мы рассчитывали цену, приближенную к себестоимости – 8 рублей, хотя полная  составляет 10 рублей. Отныне доплата будет производиться из городского бюджета.

Новый режим работы

городской бани:

понедельник – санитарный день;

вторник, среда – выходной;

четверг – воскресенье с 14.00 до 22.00 (касса работает до 21.00).

Тариф – 4,7 рубля.

Стоимость номера в сауне на пять человек с продолжительностью сеанса 1 час 45 минут – 40 рублей.

Дополнительные услуги:

  • продажа сопутствующих товаров (веники, мыло, шампуни, полотенца);
  • предоставление проката простыней, полотенец;
  • вызов такси;
  • пользование электрофеном, сушуаром.

В бане работают магазины, которые занимаются реализацией продовольственных товаров.

Телефоны: 6-51-04 (администрация), 6-41-84 (касса).

Лилия АЛЕХНОВИЧ

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here