Жители домов 26, 28, 30 на проспекте Мира знают, где искать своих маленьких непосед – конечно, на детской площадке. И это неудивительно, ведь игровой городок манит сюда детвору с момента открытия.

Тут и качели, и горка, и целый гимнастический комплекс, и деревянные, будто игрушечные, домики для малышей. Самых ловких привлекает «Паутина» – от прочного опорного столба в стороны расходятся мелкие канаты, карабкаться по которым так любят и дошкольники, и ребята постарше. Карапузы, которых родители пока не пускают на качели и горки, тоже не скучают – катаются на самокатах по уложенным дорожкам, лепят куличики в песочницах.

В песочнице у всех свои заботы: кто пироги печет, а кто дороги строит.

Но даже во время самых веселых и увлекательных игр нельзя забывать о безопасности. На площадке размещена информационная табличка с правилами эксплуатации игрового комплекса, здесь же указаны возрастные ограничения для разного оборудования.

Помимо развлечений для детворы, здесь установлены и уличные тренажеры, на которых занимаются жильцы близлежащих домов. Особенно они пришлись по душе пенсионерам – бесплатный фитнес прямо во дворе.

Дети до семи лет должны находиться на площадке под присмотром родителей, воспитателей или сопровождающих взрослых.

– Обустройство детской и спортивной площадок проходило в рамках капитального ремонта дворов на проспекте Мира, 26-30. Работы выполнялись за счет бюджета. Позже здесь будет установлено небольшое ограждение и проведено освещение, на днях в песочницы завезли свежий песок, – рассказали в ЖКХ.

Дарья ДАНИЛОВА

МЫСЛИ ВСЛУХ

Валентина:

– Живем неподалеку и приходим с детьми сюда два раза в день. До обеда на площадке бывают в основном малыши с родителями, а к вечеру приходят и ребята постарше. Развлечений хватает для всех.

 Диана:

– Сын Кирилл с удовольствием катается на карусели и качалках. Очень любит горки, но пока съезжает с них только с моей помощью. Хотелось бы еще горку для самых маленьких.

 Вероника:

– Мы приезжаем в Жодино к родственникам и приходим на площадку с сыном. Витя не хочет отсюда уходить. Здорово, что здесь есть игровое оборудование именно для малышей.

 

 

 

 

 

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here