Этот вопрос хотели бы решить многие родители, чтобы занять своих детей, об этом мечтают и подростки, которым важно почувствовать себя взрослыми.

Управление по труду, занятости и социальной защите горисполкома для организации временной занятости учащейся молодежи, в том числе, состоящих на различных учетах, выделяет средства для создания для них рабочих мест, которые направляет в учреждения образования.

Деньги будут выделены в дошкольные учреждения – ясли-сады № 17 «Золотой ключик», № 3 «Теремок», № 15 «Рябинка», № 18 «Сказка», Дошкольный центр развития ребенка, Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации.

Под создание мест для школьников получат деньги и СШ № 1, 2, 4, 9, женская гимназия, профессиональный лицей и Детская школа искусств.

Ребята, которым захочется летом подзаработать, могут обращаться в эти учебные заведения. Заключать самостоятельно договор с работодателем можно с 16 лет. Если школьнику 14-15, нужно письменное разрешение родителей.

По-прежнему популярны у молодежи и студотряды. Чтобы попасть туда, нужно обратиться в БРСМ. На сегодняшний день молодежная организация предлагает работу на «Світанке», в ЖКХ и Торговом центре города. Решается вопрос трудоустройства и в другие организации.

Акция «Выбираем студотряд» стартовала 1 мая во всех учреждениях образования. По графику работают интерактивные площадки, где ребята знакомятся с работой студотрядов и заполняют анкету для дальнейшего трудоустройства. Для участия можно позвонить по номеру 4-81-51.

«ЖН»

 

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here