На минувшей неделе случилось задымление в доме на улице 8 Марта. Один из жильцов, вернувшись вечером с работы, решил поужинать. Поставив сковороду с котлетами на огонь, ушел в комнату смотреть телевизор. Прилег на диван и заснул. Проснулся мужчина от запаха гари – вся квартира была в дыму.

Фото носит иллюстративный характер.

С начала мая в Жодино произошло четыре загорания из-за оставленной без присмотра еды на плите. Случаи похожи: люди приходят домой с работы, разогревают ужин, а сами засыпают или попросту забывают про него. Халатность может дорого стоить. Оставляя кастрюлю или сковороду на огне без присмотра, вы рискуете остаться не только без обеда, но и без жилья.

Жодинского ГОЧС напоминает:

Соблюдайте правила пожарной безопасности на кухне. Не выходите из помещения, пока готовится еда, не оставляйте в разогретой сковороде деревянные ложки и лопатки. Полотенца, бумагу, прихватки и другие воспламеняющиеся предметы лучше держать как можно дальше от горящих конфорок. Не кладите на сковороду мокрые продукты, перед жаркой протрите их полотенцем – это предотвратит разбрызгивание масла.

Будьте осторожны с огнем, при пожаре звоните «101» или «112».

Подготовила Мария ЮЗИНА

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here