Накануне Дня семьи в художественной галерее Жодино состоялся масштабный праздник, где прошло торжественное бракосочетание, чествовали изумрудных и золотых юбиляров и отдавали почести родителям, которые приобрели статус многодетных. А еще в галерее развернулась тематическая экспозиция фотографий жодинских фотографов.

Евгений + Мальвина

Церемония бракосочетания Евгению и Мальвине запомниться навсегда – настолько она была торжественна и необычна. А поздравил молодоженов и вручил им первый семейный документ председатель горисполкома Дмитрий Заблоцкий. Добрые слова и пожелания счастливой семейной жизни прозвучали от первого заместителя председателя горисполкома и лидера городской организации «БСЖ» Натальи Сушко.

Дети – это счастье

Много детей в семье – это множество забот, тревог и волнений, но и столько же радости и счастья, детского смеха и восторга. В Жодино проживают 838 семей, воспитывающих трое и больше детей. На праздничном мероприятии еще три семьи получили удостоверения многодетных.

Председатель горисполкома вручил удостоверения Максиму и Валентине Вусикам, Филиппу и Ирине Тюриным, Алексею и Елизавете Густинским.

Что такое семейное счастье? 

Прожить долгую и счастливую жизнь вместе, отметить золотую, а потом бриллиантовую свадьбу, снова, как в первый раз посмотреть на любимого человека и повторить клятву верности – не это ли и есть семейное счастье?

Леонид и Тамара Тетерники пришли в отдел ЗАГС в 1966 году. Здесь они отметили свой серебряный юбилей, затем – золотой, а недавно стали изумрудной парой Жодино. У них три дочери, шесть внуков и трое правнуков.

Михаил и Лилия Ворошковы – золотые юбиляры. Они бывшие одноклассники. Еще в школе приметил Михаил красивую одноклассницу Лилию. С тех пор пара вместе, супруги воспитали двое детей, имеют троих внуков.

Юбиляры поделились секретами счастья и рассказали всем о семейных традициях. Цветы и подарки, а еще наше восхищение к людям, которые рука об руку прошли дорогой жизни, сохранив любовь и уважение.

В объективе – любовь 

«Семьи счастливые мгновенья» – так называлась выставка, в которой были собраны лучшие фото жодинских фотографов Марии Суходолец, Елены Катуша, Ольги Борис, Инны Лагун и Кристины Антоневич.

На снимках запечатлены любимые лица, красивые места, в кадр «пойманы» интересные и неповторимые моменты из жизни жодинских пар. Фотографы делились секретами мастерства, отвечали на вопросы. Как они сказали, наиболее трудоемким в их профессии является сьемка человека. На фотовыставке представлено 60 снимков. Работы очень красивые, яркие и солнечные, в них чувствуется авторская подача и колорит.

Лилия ИСКРА

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here