Лучики надежды пробиваются сквозь темные тучи, сгустившиеся над автозаводской командой. И дело даже не в том, что торпедовцы смогли одержать вторую победу в чемпионате. В Могилеве они показали действительно хорошую игру и проявили самоотверженность, символом которой стала повязка на голове Алексея Иванова, с которой защитник провел практически весь матч.

Да, могилевский «Днепр» – аутсайдер первенства, но и «Белшина», которой «ТОРПЕДО-БЕЛАЗ» безвольно проиграл в прошлом туре на своем стадионе, пока и в середняках не числится. Ситуация сейчас такова, что нужно забыть о былых заслугах и без оглядки на ранг соперника полностью выкладываться в каждом матче. В Могилеве это получилось.

Дмитрий Молош вновь прибег к ротации состава: заменил в воротах Бушму на Дударя, вернул в защиту Яшина, на острие атаки выдвинул Шевченко. На этот раз все сработало: голкипер остался «сухим», во многом благодаря грамотным и надежным действиям защитников, а нападающий сделал свое дело. При этом гол стал результатом хорошей совместной работы: Велозу отдал пас Устинову, а тот классически прострелил вдоль линии ворот прямо в ноги Шевченко. И таких комбинаций в различных вариантах за матч набралось немало, жаль, цели удалось достичь лишь в одной из них. Тем не менее, прослеживается взаимодействие между игроками, где-то видны и домашние заготовки, а значит, учебно-тренировочный процесс даром не проходит.

Оптимистичный настрой и уверенность после победы как нельзя кстати перед следующими  матчами, в которых «ТОРПЕДО-БЕЛАЗ» поджидают куда более сильные соперники. И первый из них – БАТЭ, с которым «автозаводцам» предстоит сразиться уже в эту пятницу. Соседское дерби на жодинском стадионе начнется 13 мая в 20.30 и, надо полагать, даже позднее время не помешает торпедовским болельщикам прийти на игру и поддержать свою команду.

Виктор ГЛУШКО

ДНЕПР – ТОРПЕДО-БЕЛАЗ – 0:1
7 мая, Могилев, стадион «Спартак».
Судья: Д.Доля (Гродно).
ДНЕПР: Журов, Фирсов (Вершинин, 87), Немирко, Гусев, Волков (Капов, 67), Терещенко, Марков, Бордуков (Федянин, 75), Дунаев, Клочков (Мокин, 79), Пунинский (Цеслюкевич, 54).
Запасные: Пятигорец, Малатков, Лукашов, Кулешов, Железников.
ТОРПЕДО-БЕЛАЗ: Дударь, Устинов (Бурко, 86), Иванов, Залеский, Ковалев (Антилевский, 52), Велозу, Побудей (Кириленко, 80), Березкин (Хачатурян, 62), Яшин, Шевченко (Горбачик, 62), Мякиш.
Запасные: Бушма, Чиж, Премудров, Макаров, Мартьянов.
Гол: 0:1 – Шевченко (11).
Предупреждения: Бордуков (8), Марков (24), Пунинский (24), Березкин (26), Терещенко (50), Гусев (65), Велозу (66), Дунаев (69), Залеский (91+).

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here