Ставшая уже традиционной субботняя телефонная линия дает возможность каждому быть услышанным. В диалоге с председателем горисполкома приняли участие более десяти человек. И традиционно разговор начался с темы жилищно-коммунального хозяйства.

Например, жильцы дома № 9 на Первомайской пожаловались на то, что после капитального ремонта во дворе оставлена грязь, куски битого шифера. Также при проведении работ образовались подтеки в подъездах, а еще в доме не было отопления, хотя на тот момент отопительный сезон еще не закончился. Глава города дал поручения устранить недочеты и проконтролировать сроки выполнения. К слову, отопление было включено в течение часа.

С просьбой установить несколько скамеек по пути от остановочного пункта Жодино Южный до пр. Мира обратился пожилой горожанин. А о необходимости подъезда автобуса непосредственно к остановке просил 71-летний жодинец. Решение этих вопросов не требует больших затрат и будет выполнено – таково поручение председателя горисполкома.

Ряд звонков касался ремонта дорог и дворовых проездов. Жодинцы интересовались сроками ремонта дворовой территории домов № 15, 17 на ул. Гагарина,  участка дороги по четной стороне пр. Ленина (от банка до Центра культуры и досуга), ул. Жодинской (от Московской до магазина «Витебские ковры»)  и других.

На вопрос о грейдировании улиц частного сектора, например, Озерной и Судобовской, дан ответ: работы ведутся в порядке очередности. А вот подсыпку съезда с моста в Заречье асфальтогранулятом ЖКХ провело еще в конце прошлой недели. 

«Сейчас мы активно занимаемся капитальными ремонтами дорог, в том числе и тех, которые обозначили горожане во время прямой линии. Также будем устранять критичную ямочность. Деньги выделены, и работа будет продолжена», – констатировал Дмитрий Заблоцкий.

Ольга ВЛАДИМИРОВА

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here