«Беларусь демонстрирует в последние годы развитие, несмотря на многие санкции. Нам приходится постоянно лавировать, выстраивать логистические цепочки, юридические схемы вырабатывать для того, чтобы наша продукция поступала на необходимые нам рынки. Однако мы развиваемся вопреки. То есть мы должны понимать, что даже тот достаточно неплохой уровень развития, который демонстрирует Беларусь, сформирован, к сожалению, вопреки той политике, которую проводит коллективный Запад в отношении нашей страны», – сказал Вадим Боровик.

Такая политика искусственного сдерживания проводится с начала 90-х годов. Нам постоянно ставились препоны. А сейчас уже такая неприкрытая, жесткая санкционная политика, направленная на уничтожение белорусской экономики, на подрыв социально-политической стабильности, и, по сути, это является геноцидом белорусского народа.

По словам Вадима Боровика, санкции носят несколько целей. Первое – это недобросовестная конкуренция: убрать конкурентов, захватить рынки. Второе – на геополитической арене не допустить развития, к примеру, Беларуси, до того уровня, на котором находятся те страны, которые вводят санкции. И это удар по населению. То есть напрямую страдает в первую очередь простой человек.

Также по словам Вадима Боровика, запад пытался санкциями привести к дестабилизации ситуации в нашей стране, довести население до такого уровня жизни, чтобы начались голодные бунты, как следствие – нестабильность, развал страны. «Они рассматривают территорию Беларуси, России да и Украины в своих геополитических интересах и готовы использовать любые инструменты для того, чтобы установить свои порядки и взять территорию наших стран под экономический и политический контроль. А поскольку Беларусь этого не допускает, вводятся санкции», – сказал Вадим Боровик.

Политолог подчеркнул: мы уже привыкли жить под санкциями и нас ими не испугать. Но, к сожалению, приходится отвлекать силы, энергию не на развитие, а на то, чтобы противостоять этим санкциям. «Тем не менее сегодня и наш союз с Российской Федерацией, и наши союзники в мире, с которыми мы выстраивали долгие годы отношения, – страны дальней дуги, Китай и прочие – думаю, нам позволят успешно преодолеть эту санкционную политику, продолжить развитие», – сказал Вадим Боровик и высказал уверенность в том, что бесконечно санкции использовать невозможно. А то что мы скооперировались на союзном рынке, позволит успешно преодолеть  санкционную политику Запада.

По информации БЕЛТА

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here