Начнется игра, зажжется огонек, но быстро гаснет, а дальше – тление с редкими искорками, от которых пламя никак не разгорится. Все затухает, как и надежды болельщиков на яркий сезон.

Так и в матче с «Белшиной»: забили быстрый гол – Премудров замкнул образцовый прострел Бурко – и словно самоуспокоились. Не встряхнул ответ бобруйчан, не пробудили крики болельщиков. Вроде и играли, а игры не было. В атаке без креатива, в обороне без концентрации – поди, победи.

Объективные причины были, как без них – дисквалификация Велозу, травмы Устинова и Дударя. Но ведь и соперник, при всем уважении, еще вчера из первой лиги. И оттого разочарование все крепче, ведь такого «удобного» календаря на старте старожилы не припомнят: «Неман», «Энергетик-БГУ», «Минск», «Арсенал», «Славия», «Белшина». Ни одного гранда – набирай очки, нагуливай жирок к встрече с топовыми соперниками. Но на всем отрезке – лишь победа над «Арсеналом» да ничья в Мозыре. Откуда оптимизму взяться?

Над поиском причин неудачного выступления в чемпионате бьются в торпедовском штабе, но озарений пока нет. Даже на дефицит нападающих (Самиев по-прежнему восстанавливается, Горбачик отыграл тайм без ощутимой отдачи) ссылки едва ли состоятельны – все три мяча в ворота «черно-белых» отправили защитники «Белшины». Им, стало быть, и хотелось, и моглось, они эффективно распорядились подвернувшимися возможностями, где-то воспользовались домашними заготовками, где-то подловили соперника на ошибке. Вот так бы и торпедовцам, но… «Страсть, желание, горящие глаза – это те вещи, где нам надо добавлять», – считает главный тренер Дмитрий Молош. Действительно, должно же хоть что-то гореть, а не тлеть.

Следующий матч «ТОРПЕДО-БЕЛАЗ» проведет 7 мая на выезде в Могилеве. Тамошний «Днепр» на данный момент замыкает турнирную таблицу. Если не с ним, то с кем?

Виктор ГЛУШКО

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ – БЕЛШИНА – 1:3
30 апреля, Жодино, стадион «Торпедо».
Судья: А.Кульбаков (Гомель).
ТОРПЕДО-БЕЛАЗ: Бушма, Чиж, Бурко, Иванов, Залеский, Премудров (Мякиш, 63), Хачатурян (к) (Макаров, 68), Антилевский (Кириленко, 46), Березкин (Ковалев, 82), Горбачик (Побудей, 46), Шевченко.
Запасные: Забродский, Галушко, Мартьянов, Яшин.
БЕЛШИНА: А.Денисенко, Бакланов (Родионов, 70), Зинович, Трояков, Кухарчик (Гомза, 78), Чесноков (Велисевич, 70), Васильев (к), Гуренко, Слабашевич, Иса, Вашкевич (Исаев, 75).
Запасные: Высоцкий, Соланович, Родионов, Скворчевский, Соколовский, Д.Денисенко, Колядко.
Голы: 1:0 – Премудров (6). 1:1 – Трояков (17). 1:2 – Слабашевич (31). 1:3 – Трояков (55).
Предупреждения: Чиж (30), Бурко (66), Кириленко (93+).

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here